В рамках дисциплины «Семейная педагогика» (преподаватель Г.Ф. Биктагирова) для студентов, обучающихся по направлению Педагогическое образование с двумя профилями подготовки (профиль Дополнительное образование и Английский язык) и специальности «Психология и педагогика девиантного поведения» учителем английского языка А.Р. Аксановой и педагогом-психологом А.С. Белобородовой.
Альбина Радиковна поделилась особенностями воспитания единственного ребенка, а Анастасия Сергеевна – мама 4 детей и поделилась своим опытом многодетной мамы. На встречах было много вопросов, и они вызвали интерес студентов. Вот как отозвались о встречах студенты:
- «Изначально, когда представляешь опыт многодетной матери, в голову сразу лезут стереотипы о бесконечном недосыпе, усталости, постановка себя на второй план и нехватка свободного времени. Благодаря тому, что я услышала, я поняла, что можно по другому выстраивать свой быт и зависеть это может лишь от моих же собственных выводом и решений… Она смогла сохранить себя как личность, продолжить развиваться и уделять себе самой достаточное время. Счастливая мама - счастливый ребенок. Это всем нам нужно запомнить» (Я.Шабаловская).
- «Встреча была очень интересной. Подтвердилось, все что мы изучали про особенности воспитания единственного ребенка. Не могу выделить, что-то одно, потому что вся встреча была очень информативной и, в целом, помогла в дополнение к прошлой встрече понять некоторые вещи о воспитании детей и закрепить свое понимание. Спасибо за такую важную возможность узнать о воспитании из первых уст, уверена это очень поможет мне!» (А.Хайруллина)
- «Очень важно — понимать, что подростковый возраст может быть трудным, и заранее подготовить своих детей и себя к этим изменениям. Это показывает, насколько она серьезно подходит к воспитанию и заботится о благополучии детей… И, наконец, свобода выбора, которую дает мама, — это, на мой взгляд, один из лучших аспектов воспитания. Позволяя детям принимать собственные решения, она воспитывает детей как самостоятельных и ответственных людей» (Р. Хисамутдинов).