Выставка «Прекрасная эпоха. Европейское искусство рубежа XIX–XX в.в.» проходит в центре «Эрмитаж-Казань».
В рамках кураторского часа студенты первого курса группы 17.1-419 в сопровождении куратора Сигачевой Алсу Гиниязовны и лаборанта кафедры Кристины Валерьевны 29 января посетили выставку «Прекрасная эпоха. Европейское искусство рубежа XIX–XX в.в.». Выставка богата на уникальные экспонаты: из самого петербургского Эрмитажа прибыли картины, полотна, исторические предметы. Нам посчастливилось познакомиться с подлинными произведениями знаменитых художников – Камиля Писсарро, Клода Моне, Поля Гогена, Андре Дерена, Огюста Ренуара, Анри Море, Альфреда Сислея, Поля Сезанна, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Анри Руссо, Альфреда Маурера, Альфонса Мухи, Анри де Тулуз-Лотрека, Эжена Грассе и других мастеров. Посетить выставку может любой желающий в соответствии с графиком работы музея, студентам при предъявлении студенческого билета делают скидку. Также билет можно приобрести с помощью Пушкинской карты.
Мы поинтересовались, какие же впечатления студентки испытали после посещения выставки, а теперь делимся с вами!
Виолетта Зиятдинова: «Вместе с группой мы посетили выставку «Прекрасная эпоха. Европейское искусство рубежа XIX–XX вв.» из собрания Государственного Эрмитажа. Данная выставка оставила у меня яркие впечатления. Экспозиция прекрасно передает атмосферу времени, когда искусство переживало расцвет в самых разных его проявлениях — от живописи до декоративного искусства.
Особенно поразило разнообразие представленных работ. Здесь можно увидеть как известных мастеров, так и менее известных художников, что позволяет глубже понять эволюцию стилей и направлений. Каждое произведение искусства — это не просто картина или скульптура, а целая история, отражающая дух эпохи».
Аделя Мухаметшина: «Это мероприятие стало настоящим погружением в атмосферу изысканности и креативности того времени. Уникальная выставка представила шедевры искусства, отражающие дух эпохи, а также позволила насладиться богатством культурного наследия Европы, вдохновляя посетителей на новые открытия и размышления о красоте и гармонии».
«Мне очень понравилось! Было невероятно красиво. Интерьер галереи продуман до мелочей. Просторные залы, качественное освещение и уютная атмосфера способствуют тому, что можно наслаждаться искусством в полной мере. Смотрители музея очень дружелюбные и всегда готовы ответить на любые вопросы. Картины невероятно красивы и над каждой хочется задуматься» - с энтузиазмом рассказала нам о своих впечатлениях староста 17.1-419 группы АйсылуДавлятшина.
Регина Высокова: «Находясь в музее, я погрузилась в великолепие этой эпохи. Прогуливаясь по улицам Парижа, я встречала множество очаровательных людей, каждый из которых эфемерно вносил свою ноту в симфонию города. Архитектура, в своей изысканной грандиозности, рассказывала о былых днях, когда мастерство и вдохновение строили живые олицетворения искусства. Великолепные сады, словно зеленые оазисы, раскинулись под небом, где цветы распускались в буйстве красок, а аромат их был сладостной мелодией, наполняющей воздух. Я восхищалась каждой деталью, которую создавали люди, излучая свет вечности в виде мраморных колонн и изящных изгибов аллей. В этой гармонии времени и пространства я чувствовала себя частью чего-то большего, вдохновляясь каждой картиной».
Мы советуем каждому посетить эту выставку, ведь именно благодаря искусству наше сознание становится другим, духовный мир обогащается впечатлениями, а также это отличный способ снять эмоциональное напряжение и развеяться перед сессией!