Состоялся кураторский час со студентами отделения психологии и педагогики.
Темой занятия стали «Национально-культурная специфика чаепития» и традиции гостеприимства.
Куратор Розалия Миннуллина рассказала студентам об истории появления чая в мире, особенностях чаепития, о любимых сортах народов РФ, Татарстана.
Илья Калашников подготовил вопросы для группы по приготовлению чая, какой сорт популярен, какие правила варки чая, кто знает варку чая методом Лу Юя.
Азалия рассказала о чайной церемонии. Цель чайной церемонии – не просто попить чай, а успокоиться, отвлечься от суеты и научиться созерцать красоту. Когда вы поднимаете и опускаете чайник, то возникает кислородная пенка и чай насыщается кислородом. Выпивая такой чай, кислородом насыщается организм. Поэтому получается бодрящий, возбуждающий эффект.
Студенты показали, как правильно заваривать популярный напиток. Но гораздо важнее – пить чай правильно, говорят они. Заварили черный чай с дущицей, шиповником, мелиссой и мятой.
Не стоит заваривать один и тот же чай несколько раз. Пейте хороший чай, порекомендовала куратор.