Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Меню: документ
График питания обучающихся лицея: документ
Результаты анализа проб вод: документ
Протокол испытаний: №26291, 26292 (08.04.2023)
Основой физического развития детей является организация правильного питания, с обязательной преемственностью, как в образовательной организации, так и в домашних условиях.
Для организации питания в ОШИ «Лицей имени Н.И.Лобачевского» учащихся и работников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы все необходимые условия, организована комплексная система питания.
В столовой ОШИ «Лицей имени Н.И.Лобачевского» работают следующие сотрудники:
1. Нигматуллина Ильсеяр Рифкатовна, заведующий производством, высшее образование: ФГБОУ ВО «КНИТУ», дата медицинского осмотра 22.08.2023
2. Кирилова Анна Евгеньевна, повар, среднее профессиональное образование: ГАПОУ "КТЭТ", дата медицинского осмотра 27.06.2023
3. Бурганова Гулия Илфатовна, кухонный рабочий, среднее профессиональное образование: ГАПОУ «Арский педагогический колледж им. Г. Тукая», дата медицинского осмотра 22.08.2023
4. Валитова Рамиля Абдулхаковна, мойщик посуды, среднее профессиональное образование: Колледж «Республиканский медицинский колледж № 1» (Ташкент), дата медицинского осмотра 26.06.2023
Одним из приоритетных направлений деятельности Лицея является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:
Для достижения поставленных задач в Лицее сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - аналитическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль за:
Нормативные документы
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенический нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологический требования по профилактике инфекционных болезней»;
Локальные акты образовательного учреждения.
В Лицее организована воспитательная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни и организации правильного питания. 100% обучающихся охвачены горячим питанием.
О качестве питания свидетельствуют отзывы родителей (законных представителей), педагогов, а так же результаты проверок надзорных организаций.