Меню: документ

График питания обучающихся лицея: документ

Результаты анализа проб вод: документ

Протокол испытаний:  №26291, 26292 (08.04.2023)

Основой физического развития детей является организация правильного питания, с обязательной преемственностью, как в образовательной организации, так и в домашних условиях.

Для организации питания в ОШИ «Лицей имени Н.И.Лобачевского» учащихся и работников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы все необходимые условия, организована комплексная система питания.

В столовой ОШИ «Лицей имени Н.И.Лобачевского» работают следующие сотрудники:

1.  Нигматуллина Ильсеяр Рифкатовна, заведующий производством, высшее образование: ФГБОУ ВО «КНИТУ», дата медицинского осмотра 22.08.2023

2. Кирилова Анна Евгеньевна, повар, среднее профессиональное образование: ГАПОУ "КТЭТ", дата медицинского осмотра 27.06.2023 

3.  Бурганова Гулия Илфатовна, кухонный рабочий, среднее профессиональное образование: ГАПОУ «Арский педагогический колледж им. Г. Тукая», дата медицинского осмотра 22.08.2023

4.  Валитова Рамиля Абдулхаковна, мойщик посуды, среднее профессиональное образование: Колледж «Республиканский медицинский колледж № 1» (Ташкент), дата медицинского осмотра 26.06.2023 

 

Одним из приоритетных направлений деятельности Лицея является здровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.

Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:

Для достижения поставленных задач в Лицее сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - аналитическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль за:


Нормативные документы

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенический нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологический требования по профилактике инфекционных болезней»;

Локальные акты образовательного учреждения.

 

 В Лицее организована воспитательная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни и организации правильного питания. 100% обучающихся охвачены горячим питанием.

О качестве питания свидетельствуют отзывы родителей (законных представителей), педагогов, а так же результаты проверок надзорных организаций.