Ни для кого не секрет, что вопросы правильного питания обретают всё большую популярность в современном мире. Причиной этому служит массовое ухудшение здоровья, рост числа хронических заболеваний, аллергии. "Мы - то, что мы едим!" знает каждый, но мало кто следует этому мудрому совету. Почему? Над этим вопросом задумались студенты 1 курса ИВМиИТ и 2 курса ВШ ИТИС и обсудили эту актуальную проблему со старшим преподавателем кафедры иностранных языков для физико-математического направления и информационных технологий ИМО Валиевой Гульнарой Фирдусовной. На один день студенты представили себя диетологами и врачами, рассказали о роли витаминов, минералов и микроэлементов в работе организма, какие продукты следует употреблять чтобы их восполнить; о недооцененной роли антиоксидантов; о фитонутриентах и питании по радуге всех оттенков; о таких правилах правильного питания как разделение тарелки на белки, жиры и углеводы, зелень; о важности воды; о "правильном" и "неправильном" сахаре, и в каких продуктах они встречаются; о секретах сочетаемости продуктов; представили примерный рацион на день. Удалось развеять главный миф, что правильно питаться дорого и занимает много времени. Ребята показали вкусные и полезные десерты для сладкоежек. Студенты пришли к выводу, что правильно питаться легко и вкусно! Для этого нужно лишь изменить свои привычки на полезные: разнообразить свое питание, чтобы организм получал все необходимое, пить больше воды, заменить белый рис на бурый, например, хлеб на бездрожжевой. Хочется отметить, что данная тема нашла отклик у всех студентов, так как многие сейчас живут без родителей и вынуждены готовить самостоятельно. После данного занятия ребята решили пересмотреть рацион своего питания, что и являлось главной целью мероприятия.