Гайсин Ирек Анасович. Результативность работы. Персональная страница сотрудника КФУ. Казанский (Приволжский) федеральный университет.
Институт геологии и нефтегазовых технологий
Институт фундаментальной медицины и биологии
Институт экологии и природопользования
Химический институт им. А.М. Бутлерова
Междисциплинарный центр "Аналитическая микроскопия"
Научно-образовательный центр фармацевтики
Юридический факультет
Институт международных отношений
Институт филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого
Институт психологии и образования
Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций
Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций
Институт управления, экономики и финансов
Высшая школа государственного и муниципального управления
Высшая школа бизнеса
Общеуниверситетская кафедра физического воспитания и спорта
Институт физики
Институт информационных технологий и интеллектуальных систем
Институт вычислительной математики и информационных технологий
Институт математики и механики им. Н.И. Лобачевского
Инженерный институт
Факультет повышения квалификации
Подготовительный факультет для иностранных учащихся
Институт непрерывного образования
IT-лицей-интернат КФУ
Лицей имени Н.И.Лобачевского
Набережночелнинский институт КФУ
Елабужский институт КФУ
Вход
Сайт ректора
Студенту
Абитуриенту
Сотруднику
Выпускнику
Карьера
Музеи
Библиотека
UNIVER TV
...
English
Español
中文
Институты и факультеты
Об Университете
Миссия университета
Структура КФУ
Документы
Безопасность университета
История Университета
Стратегия развития
Цифры и факты (отчеты КФУ)
Интернет-приемная
Закупки
Достижения КФУ
Карта всех объектов
Телефонный справочник КФУ
Сотрудники КФУ
Обучающиеся КФУ
Корпоративный центр компетенций
Раскрытие информации
Информация от Минюста России о рассмотрении обращений граждан и организаций
Национальные проекты
Образование
Основные подразделения и филиалы КФУ
Нормативно-правовое обеспечение образовательной деятельности
Учебные и методические материалы
Дистанционное обучение
Электронное обучение
Контингент обучающихся
Стипендии
Расписание
Журнал успеваемости
Практика для студентов
Вакансии для студентов
Работодателям
Обучение и стажировки за рубежом
Дополнительное образование
Довузовское образование
Физика для всех
Геология для всех
Международная олимпиада Ассоциации "Глобальные университеты" для абитуриентов магистратуры
Наука
Управление научно-исследовательской деятельности
Инновационная деятельность
Новости
Научная лаборатория
Аспирантура и докторантура
Отдел аттестации научно-педагогических кадров
Патентно-лицензионный отдел
Научные издания КФУ
Научные проекты КФУ
Конференции
Научно-исследовательская работа студентов (НИРС)
Научный центр мирового уровня
Научный центр "Регуляторная геномика"
Полигон "Карбон Поволжье"
Конкурсы и гранты
ЦКП и УНУ
Крупные проекты
Здравоохранение
О мерах по предупреждению коронавируса
Научные исследования
Университетская клиника
Высшая школа медицины
Высшая школа биологии
Ординатура
Дополнительное образование
Аспирантура
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины
Научно-клинический центр профилактической медицины
Симуляционный центр
Аккредитационный центр
Центр экспериментальной медицины
Стоматологический фантомный класс
Инжиниринговый центр медицинских симуляторов "Центр медицинской науки"
Документы
Международная деятельность
Департамент внешних связей
Развитие сотрудничества
Обучение и стажировки за рубежом
Приглашение иностранного учёного
Миграционное сопровождение иностранных граждан
Признание иностранного образования
Обучение иностранных граждан
Адаптация иностранных граждан
Летний университет 2024
Нормативные документы и шаблоны
Университет и общество
Дистанционное обучение в КФУ
Музеи
Научная библиотека им.Н.И.Лобачевского
Общественные организации
Выпускникам
Представителям СМИ
Социальная инфраструктура
Здравоохранение
Вакансии
КФУ в проекте "Культурное наследие России"
Дирекция социально-спортивных объектов КФУ
Программа оздоровления работников
Полезные ссылки
Локальный этический комитет
Национальный проект "Наука и университеты"
Десятилетие науки и технологий
Приоритет 2030
Гайсин Ирек Анасович
Гайсин Ирек Анасович
2024
СОСТАВЛЕНИЕ КИНЕМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ CХЕМЫ И КАРТЫ МАШИНЫ / И. А. Гайсин. – Набережные Челны : Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета, 2024. – 25 с.
Моделирование акустических колебаний в газовых потоках системы выпуска и нейтрализации отработавших газов ДВС грузовых автомобилей / А. Т. Галиакбаров, А. В. Болдырев, И. А. Гайсин [и др.] // Научно-технический вестник Поволжья. – 2024. – № 3. – С. 32-38. – EDN WZWETV.
СОСТАВЛЕНИЕ КИНЕМАТИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ CХЕМЫ И КАРТЫ МАШИНЫ / И. А. Гайсин. – Набережные Челны : Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета, 2024. – 25 с.
2023
Алексеев, Г. В. Инновационные подходы к обеспечению безопасности продукции пищевых производств : Монография / Г. В. Алексеев, И. А. Гайсин, И. Х. Исрафилов. – Москва : Ай Пи Ар Медиа, 2023. – 153 с. – ISBN 978-5-4497-2015-3. – EDN CJMSPR.
2022
Alekseev G.V, Egorova O.A, Shanin V.A, Optimization of the solution of mass- and heat transfer models in capillary-porous media//IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - Vol.1112, Is.1. - Art. №012085.
2021
Гайсин И.А. Устройство для контроля качества растительных масел и жиров при жарке во фритюре / И.А. Гайсин, И.Х.Исрафилов // Актуальные проблемы техники, технологии и образования: сборник ІІ Национальная научно-практическая конференция с международным участием. - г. Керчь – г. Сочи, 25-28 января 2021 г. - С. 122-124.
Пат. 202123 Российская Федерация, МПК G01N 33/03 (2006.01). Устройство для оценки и контроля качества растительных масел/ И.А. Гайсин. - 2020114124, заявл. 03.04.2020; опубл. 03.02.2021, Бюл. № 4.
2020
Доступ к полному тексту закрыт СПОСОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ОЦЕНКИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Исрафилов И.Х., Гайсин И.А. В сборнике: Информационные технологии. Автоматизация. Актуализация и решение проблем подготовки высококвалифицированных кадров (ИТАП-2020). Сборник материалов IX международной научно-практической конференции. Информационно-образовательный центр подготовки специалиста машиностроительного профиля. 2020. С. 75-78.
Gaysin I.A, Samigullin A.D, Israfilov I.H., Modeling of the rheological and thermophysical properties of food materials when frying in a deep fryer//Materials Science Forum. - 2020. - Vol.992 MSF, Is.. - P.883-888.
2019
Исследование работы рекуперативного теплообменного аппарата типа «труба в трубе»: Методические указания к лабораторной работе. Для бакалавров. /Составители: И.Х. Исрафилов, И.А. Гайсин, И.М. Арсланов, А.Д. Самигуллин. – Набережные Челны
Gabdrakhmanov Azat, Galiakbarov Azat, Gaisin Irek, Increasing efficiency of the laser action to materials//MATERIALS TODAY-PROCEEDINGS. - 2019. - Vol.19, Is.. - P.1965-1967.
2018
Гайсин И.А. Влияние теплового режима на показатели качества обжариваемых продуктов / Гайсин И.А., Исрафилов И.Х. // VIII Международная научно-техническая конференция «Казахстан-холод 2018» (15-16 марта 2018 г.) / под.ред.: Кулажанова Т.К. – Алмата: Изд-во Алматинский технологический университет, 2018. – С. 54- 57
F_tmp905C.pdf
Гайсин И.А. Реологические поправки при моделировании жарки во фритюре / И.А.Гайсин, И.Х. Исрафилов // XXI Век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. - Пенза, 2018. - Т.7 №1 (41). - С. 25-29.
F_tmpCAC3.pdf
Сравнение влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля фри и используемого для жарки подсолнечного масла / Гайсин И.А. //Вестник Красноярского аграрного университета, 2018 - № 3 – С. 261-267
F_elibrary_35199940_84098336.pdf
Гайсин И.А.Определение основных параметров машин для разделения сыпучих продуктов: методическое указание / И.А. Гайсин, И.Х.Исрафилов, А.Т. Галиакбаров, М.Л. Хазиев – Набережные Челны : Изд.-полигр. Центр Набережночелнинского института К(П)ФУ, 2018.- 35 с
Гайсин И.А. Изучение работы барабанной сушилки с канальной насадкой: методическое указание / И.А. Гайсин, М.Л. Хазиев, И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров. – Набережные Челны: Изд.-полигр. Центр Набережночелнинского института К(П)ФУ, 2018.- 13 с
Гайсин И.А.Расчет основных параметров машин для объемного дозирования сыпучих продуктов: методическое указание / И.А. Гайсин, Д.А. Башмаков, М.Л. Хазиев – Набережные Челны : Изд.-полигр. Центр Набережночелнинского института К(П)ФУ, 2018.- 26 с.
2017
Тепловая обработка пищевых продуктов / Гайсин И.А., Исрафилов И.Х., Галиакбаров А.Т. // Материалы XXII Международной научно-практической конференции "Современные тенденции развития науки и технологий" 2017. - Белгород, 2017. - с. 36-53
Методика численного моделирования нестационарного режима разогрева электрических фритюрниц / Гайсин И.А., Исрафилов И.Х. // Материалы XVIII международной научно - практической конференции "Современные проблемы техники и технологии пищевых производств" 16-17 февраля 2017 г., АлтГТУ им.И.И.Ползунова, - Барнаул, 2017. - с. 15-16
Гайсин И.А. Исследование влияния влаги и ее форм на образование корочки в процессе жарки во фритюре // Гайсин И.А., Исрафилов И.Х. // IV Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 9-10 ноября 2017 г. / Воронеж.гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2017. – С. 703-707.
Гайсин И.А. Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле / И.А. Гайсин, И.Х. Исрафилов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2017. - № 2-3 (356-357). - С. 82-85.
Гайсин И.А. Исследование влияния вязкости и коэффициента конвективной теплопередачи на качество продукта / Гайсин И.А.// Сборник статей по материалам III международной научно-практической конференции «Инновации в науке и практике « (10 ноября 2017г., г. Прага). В 4 ч. Ч.2 / – Уфа: Изд. Дендра, 2017. – С. 65-70.
Galyautdinova Y.V, Gaysin I.A, Samigullin A.D, Mathematic simulation of high-efficiency process of grain cleaning//IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. - 2017. - Vol.240, Is.1. - Art. № 012018.
2016
Гайсин И.А. / Математическое моделирование технологического процесса высокоэффективной очистки зерна. / Галяутдинова Ю.В., Гайсин И.А.,Самигуллин А.Д., Самигуллина А.Р., Галяутдинов Р.Р. // Материалы Международной научно-технической конференции "Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы" 2016, (МНТК "ИМТОМ-2016"). Ч. 2. - Казань, 2016. - с. 48-53
Самигуллин А.Д. ПРИМЕНЕНИЕ CFD-РЕШАТЕЛЕЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Самигуллин А.Д., Башмаков Д.А., Самигуллина А.Р.,Сарапулова Ю.В., Галяутдинов Р. Р., Гайсин И.А. // Сборник тезисов XI Международной научно-практической конференции Star Russian Conference 2016. - Нижний Новгород, 2016. С. 41-42
2015
Gaysin I.A, Sarapulova J.V, Israfilov I.K, Patterns of food thermal processing in electric deep fat fryers ireka. Gaysin//International Journal of Applied Engineering Research. - 2015. - Vol.10, Is.24. - P.44791-44794.
F_282_ijaer__Russia___44791_44794.pdf
Анализ и оценка эффективности энергопотребления фритюрниц / И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова, И.Х.Исрафилов, А.Т.Галиакбаров // "Инновационное развитие техники пищевых технологий": материалы Международной научно-технической конференции ВГУИТ, Воронеж; Издательство ВГУИТ, 2015. - С. 160-164.
2014
Многомерное моделирование процесса нагрева во фритюрнице / И.Х.Исрафилов, И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова // XI-ой Международная научно-практической конференция "Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации". В 4 т. Т.2. Курск, 2014. - С.145-147.
Кинетика потери влаги при жарке национальных мучных изделий / И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова // Студенческий научный журнал «Грани науки». – Т. 2, №1, 2014. – С.102-104 http://graninauki.ru, 19.09.2014
Многомерное моделирование процесса нагрева во фритюрнице / И.Х.Исрафилов, И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова // XI-ой Международная научно-практической конференция "Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации". В 4 т. Т.2. Курск, 2014. - С.145-147.
Кинетика потери влаги при жарке национальных мучных изделий / И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова // Студенческий научный журнал "Грани науки". - Т. 2, №1, 2014. - С.102-104 http://graninauki.ru, 19.09.2014
Кинетика потери влаги при жарке национальных мучных изделий/ Гайсин И.А., Сарапулова Ю.В.//Студенческий научный журнал "Грани науки"; том 2, номер 1, КФУ, 2014.- с. 102-104.
Гайсин И.А. Разработка фритюрницы для обжарки мучных национальных изделий / Гайсин И.А. - LAP Lambert Academic Publishing, 2014. - 116 с. ISBN-10: 3659518689
Многомерное моделирование процесса нагрева во фритюрнице /Гайсин И.А., Исрафилов И.Х., Сарапулова Ю.В.//Современные инструментальные системы, информационные технология и инновации: сборник науч. трудов ХI-ой международной научно-практической конференции; в 4-х томах, том 2, Юго-Зап. гос. ун-т., Курск, 2014. ? с. 145-146.
Традиционная и вакуумная жарка пищевых продуктов / Гайсин И.А., Сарапулова Ю.В., Исрафилов И.Х.// Современные технологии продуктов питания: сборник научных статей материалы Международной научно-практической конференции (3-5 декабря 2014 года). Юго-Зап. гос. ун-т., ЗАО "Университетская книга", Курск, 2014., 232 с. - С. 49-52.
Влагосодержание при жарке национальных мучных изделий / Гайсин И.А., Сарапулова Ю.В., Исрафилов И.Х., Галиакбаров А.Т. // Современные технологии продуктов питания: сборник научных статей материалы Международной научно-практической конференции (3-5 декабря 2014 года). Юго-Зап. гос. ун-т., ЗАО "Университетская книга", Курск, 2014., 232 с. - С. 52-55.
Влагосодержание при жарке национальных мучных изделий / Гайсин И.А., Сарапулова Ю.В., Исрафилов И.Х., Галиакбаров А.Т. // Современные технологии продуктов питания: сборник научных статей материалы Международной научно-практической конференции (3-5 декабря 2014 года). Юго-Зап. гос. ун-т., ЗАО "Университетская книга", Курск, 2014., 232 с. - С. 52-55.
Физико-механические теплофизические свойства пищевых продуктов (учебно-методическая разработка)/ Гайсин И.А., С.С. Хабибуллин, Р.Р. Саубанов, Р.М.Алеев // Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА, 2012. 38 С.
2013
Численное моделирование теплообмена при процессе жарки тестовых заготовок во фритюрном масле / И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров, Э.Р. Юнусов, И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова // Вестник Казанского технологического Университета. Т.16, №15. - Казань: Издательство КНИТУ, 2013. - С.111-114.
Гайсин И.А. Анализ энергопотребления в процессе жарки национальных мучных изделий «Чак-Чак»/И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров, И.А. Гайсин.//Безопасность и проектирование конструкций в машиностроении и строительстве: материалы Междунар. научно – практич. конф.: Юго-зап. гос. ун-т., Курск, 2013. – с. 139-142.
Численное моделирование теплообмена при процессе жарки тестовых заготовок во фритюрном масле / И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров, Э.Р. Юнусов, И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова // Вестник Казанского технологического Университета. Т.16, №15. - Казань: Издательство КНИТУ, 2013. - С.111-114.
Анализ энергопотребления в процессе жарки национальных мучных изделий "Чак-Чак"/ И.А. Гайсин., И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров//Безопасность и проектирование конструкций в ма-шиностроении и строительстве: материалы Междунар. научно ? практич. конф.: Юго-зап. гос. ун-т., Курск, 2013. - с. 139-142.;
Численное моделирование теплообмена при процессе жарки тестовых заготовок во фритюрном масле / И.Х.Исрафилов, А.Т.Галиакбаров, Э.Р.Юнусов, И.А.Гайсин, Ю.В.Сарапулова // Вестник Казанского технологического университета. Т. 16, №15. - Казань: Издательство КНИТУ, 2013. - С.111-114.
2012
И.А. Гайсин.Моделирование процесса нагрева масла во фритюрнице. IV Камские чтения: межрегиональная научно-практическая конференция: сб-к мат., часть 3. -Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА, 2012.- С. 32-34. ,А.Д. Самигуллин Э.Р. Юнусов
Исследование температурного режима во фритюрнице/ И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова, Р.И. Вафин // Сборник докладов «IV Камские чтения»: межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2012., с. 31-32
Повышение энергоэффективности оборудования жарки продуктов питания / Д.А. Башмаков, Д.И. Исрафилов, И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова // Информационные и социально-экономические аспекты создания современных технологий: Онлайновый электронный научно-технический журнал №2 - Н.Челны, 2012.
Численное моделирование теплообменных процессов при нагреве масла во фритюрнице/ И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров,Э.Р. Юнусов, И.А. Гайсин, А.Д. Самигуллин//Международная научно-техническая конференция, проводимая в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», Воронеж: Изд-во ВГУИТ, 2012. с.99-100
С.С.Хабибуллин Физико - механические и теплофизические свойства пищевых продуктов/С.С.Хабибуллин, Р.Р. Саубанов, Р.М.Алеев, И.А. Гайсин //Справочный материал к расчетно-практическим работам по дисциплинам: «Основы холодильной техники», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Физико - механические свойства сырья и готовой продукции». – Набережные Челны: ИНЭКА, 2012. – 38 с.
Исследование температурного режима во фритюрнице/ И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова, Р.И. Вафин, И.Х. Исрафилов // Сборник докладов ?IV Камские чтения?: межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2012., с. 31-32;
Исследование температурного режима во фритюрнице/ И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова, Р.И. Вафин // Сборник докладов "IV Камские чтения": межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2012., с. 31-32
Повышение энергоэффективности оборудования жарки продуктов питания / Д.А. Башмаков, Д.И. Исрафилов, И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова // Информационные и социально-экономические аспекты создания современных технологий: Онлайновый электронный научно-технический жур-нал №2 - Н.Челны, 2012.;
Моделирование процесса нагрева масла во фритюрнице/ И.А. Гайсин, И.Х. Исрафилов, Э.Р. Юнусов, А.Д. Самигуллин//Сборник докладов "IV Камские чтения": межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2012., с. 32-34;
Численное моделирование теплообменных процессов при нагреве масла во фритюрнице/ И.Х. Исрафилов, А.Т. Галиакбаров, Э.Р. Юнусов, И.А. Гайсин, А.Д. Самигуллин//Адаптация техноло-гических процессов к пищевым машинным технологиям: материалы Международной научно-техн. конф. ВГУИТ. в 3-х ч., Воронеж: Издательство ВГУИТ, 2012. ? с. 99-100.;
Повышение энергоэффективности оборудования жарки продуктов питания / Д.А. Башмаков, Д.И. Исрафилов, И.А. Гайсин, Ю.В. Сарапулова // Информационные и социально-экономические аспекты создания современных технологий: Онлайновый электронный научно-технический журнал №2 - Н.Челны, 2012.
2011
Энерго- и ресурсосбережение в пневмоочистительных машинах / Сарапулова Ю.В., Гайсин И.А. // Сборник докладов «Камские чтения»: 3-я межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2011., с. 54-57
Энерго- и ресурсосбережение в пневмоочистительных машинах / Ю.В. Сарапулова, И.А. Гайсин, Р.Р. Саубанов// Сборник докладов ?Камские чтения?: 3-я межрегиональная научно-практическая конференция / В 3-х ч. Часть 3. - Наб. Челны: Изд-во ИНЭКА 2011., с. 54-57
Энергосбережение в зерноперерабатывающей промышленности / И.Х.Исрафилов ,Р.Р.Саубанов ,С.С.Хабибуллин ,И.А.Гайсин ,Ю.В.Сарапулова // Онлайновый электронный научно-технический журнал "Социально - экономические и технические системы" / №1(58) Наб. Челны: ИНЭКА, 2011.
Энергосбережение в зерноперерабатывающей промышленности / И.Х.Исрафилов ,Р.Р.Саубанов ,С.С.Хабибуллин ,И.А.Гайсин ,Ю.В.Сарапулова // Онлайновый электронный научно-технический журнал «Социально - экономические и технические системы» / №1(58) Наб. Челны: ИНЭКА, 2011.
Рабочий адрес:
Набережные Челны, ул. Проспект Мира, д. 13, Учебно лабораторный комплекс - 2 (УЛК-2)
E-mail:
IrAGajsin@kpfu.ru
Общие сведения
Направления научной работы
Преподаваемые дисциплины
Показатели продуктивности
Повышение квалификации
Награды, почетные звания
Расписание
Мероприятия
Результативность работы
Монографии
Статьи
Тезисы и материалы конференций
Учебники и учебные пособия
Патенты, лицензии и тд.
Электронные образовательные ресурсы
Дистанционное образование
Вход в личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация