В Лицее имени Н.И. Лобачевского дан старт конкурсу «Әбием рецептлары (Секреты национальной кухни народов Татарстана)»-2024 (далее - Конкурс)
Для участия в конкурсе необходимо:
Номинации Конкурса:
- «Национальный колорит».
- «Лучшее национальное блюдо»
- «Блюдо-"экзотика"».
- «Приз зрительских симпатий».
- «Семейные рецепты» (готовят блюдо совместно с родителями).
Критерии оценки блюд:
- Органолептические показатели: внешний вид, гармония цвета, сочетание и совместимость продуктов - 25 баллов;
- Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды — 20 баллов;
- Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень ее сложности, соблюдение гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований в приготовлении – 15 баллов;
- Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения — 10 баллов.
Максимальный итоговый балл – 70.
Сроки проведения конкурса:
Конкурс проводится с 26 февраля по 17 апреля 2024 года.
По результатам Конкурса победители и призеры награждаются памятными дипломами и подарками.