Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2011 |
Язык | русский |
|
Rozencvayg Aleksandr Kurtovich, author
Strashinskiy Cheslav Stanislavovich, author
|
Bibliographic description in the original language |
Rozencvayg A.K., Strashinskiy Ch.S. Struktura teplovogo potoka pri kipenii dispersnoy fazy v zhidkostnoy emulsii // Vestnik torgovo-tekhnologicheskogo instituta. Nauchnyy Almanakh. -2011. - vyp.5. -S. 93 - 103.
|
Annotation |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
Keywords |
ПЛОТНОСТЬ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА, ЖИДКОСТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ, ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ИНИЦИИРОВАННОЕ ЗАРОДЫШЕОБРАЗОВАНИЕ, ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ МАССОВЫЙ ВЫХОД ПАРА, ВСКИПАНИЕ, РОСТ ПУЗЫРЬКОВ ПАРА, ТЕПЛОВОЕ РАЗРУШЕНИЕ КАПЕЛЬ |
The name of the journal |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах
|
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=75296&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Rozencvayg Aleksandr Kurtovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Strashinskiy Cheslav Stanislavovich |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2011-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2011-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2011 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Розенцвайг А.К., Страшинский Ч.С. Структура теплового потока при кипении дисперсной фазы в жидкостной эмульсии // Вестник торгово-технологического института. Научный Альманах. -2011. - вып.5. -С. 93 - 103.
|
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=75296&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Выполнен теоретический анализ зависимости плотности теплового потока с учетом задержки вскипания перегретых капель в однородном турбулентном потоке разбавленной эмульсии c низкокипящей дисперсной фазой. Обоснованы модельные представления структуры процессов кипения на основе возможных механизмов физических явлений, которые учитывают распределение капель по объемам и относительное массовое содержание в них паровой фазы с учётом различных модельных представлений инициированного образования центров кипения. Интенсивность отвода теплоты от греющей поверхности связана с физическими явлениями образования, роста и конденсации пузырьков пара в объеме капель. Проведено сопоставление результатов модельных расчетов с данными экспериментальных исследований. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
ПЛОТНОСТЬ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА |
ru_RU |
dc.subject |
ЖИДКОСТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ |
ru_RU |
dc.subject |
ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА |
ru_RU |
dc.subject |
ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
ИНИЦИИРОВАННОЕ ЗАРОДЫШЕОБРАЗОВАНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ МАССОВЫЙ ВЫХОД ПАРА |
ru_RU |
dc.subject |
ВСКИПАНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
РОСТ ПУЗЫРЬКОВ ПАРА |
ru_RU |
dc.subject |
ТЕПЛОВОЕ РАЗРУШЕНИЕ КАПЕЛЬ |
ru_RU |
dc.title |
Структура теплового потока при кипении дисперсной фазы в жидкостной эмульсии
|
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|