25 мая 2024
Sauvons la planète!

3 мая студенты 04.2-105 группы вместе с преподавателем французского языка Матушевской Галиной Васильевной провели в рамках занятий мероприятие, посвященное теме “anti-gaspillage”(антирасточительство), в ходе которого обсудили важность рационального потребления продуктов питания в повседневной жизни. Студентами были подготовлены брошюры и листовки, иллюстрирующие каким образом можно использовать остатки продуктов, а также примеры негативного влияния человека на окружающую среду, когда он приобретает в магазине лишний пакет или выбрасывает некондиционные фрукты и овощи. Более того, темой оживленных дискуссий стал и вопрос о том, как избежать излишних покупок в магазине. Студентами были озвучены как самые популярные меры, такие как, например, заранее составлять список необходимых продуктов и не ходить за покупками на голодный желудок, так и самые оригинальные — иметь при себе ограниченное количество денег, чтобы не было возможности потратить их на что-то ненужное! Главной и самой приятной частью мероприятия стала дегустация блюд, изготовленных по рецепту “anti-gaspillage”. Все студенты потрудились на славу и на столе можно было увидеть большое разнообразие блюд — начиная от цукат из апельсиновых корок, яблочных чипсов, заканчивая банановым хлебом и тортом из остатков печенья! На самом деле, довольно часто из продуктов, которые остались от обеда или ужина, можно приготовить большое количество вкусных блюд. Так вы разнообразите ваш рацион питания и защитите окружающую среду от ненужных выбросов!

 

Источник информации: Арсланова Камиля