07 ноября 2017
Студенты кафедры сервиса и туризма ИУЭФ приняли участие в отраслевом мероприятии рестораторов, отельеров и шеф-поваров России Horeca Kazan 2017

С 25 по 27 октября в пространстве Fun24 прошло второе масштабное отраслевое мероприятие для рестораторов, отельеров и шеф-поваров со всей России Horeca Kazan 2017. Участники выставки постарались разбить стереотипы об экономической политике и доказать, что природа дает лучшие продукты, ландшафты, уменьшает затраты и привлекает клиентов. Ведь главной темой выставки в 2017 году стала экология!

Все три дня работы выставки спикеры обсуждали такие темы, как экологический менеджмент, применение фермерских локальных продуктов и рациональное их использование, сочетание экологичности и эффективности, а также экологическую политику предприятия и экологию мышления. Среди спикеров были: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, организатор фестиваля Gastreet-International Restaurant Show Дмитрий Левицкий, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам кейтеринга Кирилл Погодин и другие. Помимо этого, в течение трех дней на конкурсных площадках состоялись: отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe — «Битва поваров. Черный ящик», соревнования пиццайоло и бариста, пицца-акробатика и другие соревнования.

С 25 по 27 октября в пространстве Fun24 прошло второе масштабное отраслевое мероприятие для рестораторов, отельеров и шеф-поваров со всей России Horeca Kazan 2017. Участники выставки постарались разбить стереотипы об экономической политике и доказать, что природа дает лучшие продукты, ландшафты, уменьшает затраты и привлекает клиентов. Ведь главной темой выставки в 2017 году стала экология!

Все три дня работы выставки спикеры обсуждали такие темы, как экологический менеджмент, применение фермерских локальных продуктов и рациональное их использование, сочетание экологичности и эффективности, а также экологическую политику предприятия и экологию мышления. Среди спикеров были: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, организатор фестиваля Gastreet-International Restaurant Show Дмитрий Левицкий, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам кейтеринга Кирилл Погодин и другие. Помимо этого, в течение трех дней на конкурсных площадках состоялись: отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe — «Битва поваров. Черный ящик», соревнования пиццайоло и бариста, пицца-акробатика и другие соревнования.

HoReCa 2017 by Kazan – это не только площадка для обмена опытом и получения уникальных знаний, но и новые знакомства, и неожиданные открытия. В этом году студенты кафедры Сервиса и туризма ИУЭФ посетили HoReCa не только как зрители, но и в определенной степени как организаторы. Наши первокурсники были волонтерами HoReCa by Kazan, работали на всех выставочных площадках, помогали в организации и проведении конкурса  Chef a la Russe, участвовали в проведении мастер-классов и семинаров. Участие в таком крупном отраслевом мероприятии – незабываемый опыт для студентов, выбравших своим направлением обучения туризм и гостеприимство!