Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2014 |
|
Yarullina Dina Rashidovna, author
|
|
Sadykova Liliya Ravilevna, author
Salakhutdinova Aygul Ilnurovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Yarullina D.R., Sadykova L.R., Salakhutdinova A.I. Novye biotekhnologicheski cennye shtammy laktobacill // Studencheskiy nauchnyy zhurnal Grani nauki. Estestvennonauchnoe i fiziko‐matematicheskoe napravleniya. 2014. T.2. №1. S.63‐67. |
Annotation |
С целью селекции новых штаммов микроорганизмов для использования в пробиотиках и продуктах функционального питания из фекалий детей и кисломолочных продуктов были изолированы 14 новых штаммов лактобацилл. В работе оценены их пробитические свойства, а именно: устойчивость к факторам пищеварительного тракта, способность снижать pH и образовывать молочную кислоту, в результате чего семь штаммов были отобраны качестве перспективной основы для пробиотических препаратов. |
Keywords |
лактобациллы, пробиотическая активность, закисление среды, образование лактата, устойчивость к желчи, устойчивость к соляной кислоте |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=94055&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Yarullina Dina Rashidovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Sadykova Liliya Ravilevna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Salakhutdinova Aygul Ilnurovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2014 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Яруллина Д.Р., Садыкова Л.Р., Салахутдинова А.И. Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл // Студенческий научный журнал Грани науки. Естественнонаучное и физико‐математическое направления. 2014. Т.2. №1. С.63‐67. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=94055&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
С целью селекции новых штаммов микроорганизмов для использования в пробиотиках и продуктах функционального питания из фекалий детей и кисломолочных продуктов были изолированы 14 новых штаммов лактобацилл. В работе оценены их пробитические свойства, а именно: устойчивость к факторам пищеварительного тракта, способность снижать pH и образовывать молочную кислоту, в результате чего семь штаммов были отобраны качестве перспективной основы для пробиотических препаратов. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
лактобациллы |
ru_RU |
dc.subject |
пробиотическая активность |
ru_RU |
dc.subject |
закисление среды |
ru_RU |
dc.subject |
образование лактата |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивость к желчи |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивость к соляной кислоте |
ru_RU |
dc.title |
Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|