Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2023 |
Язык | русский |
|
Galanin Sergey Fedorovich, author
|
|
Galanina Sofya Sergeevna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Galanin S.F., Galanina S.S. Problemy razvitiya infrastruktury gastronomicheskogo turizma v g. Lion (Franciya) // Vestnik industrii gostepriimstva: mezh-dunarodnyy nauchnyy sbornik. - Vypusk 15. –SPb.: Izd-vo SPbGEU, 2023. - S. 73-80. |
Annotation |
В статье представлена оценка развития инфраструктуры гастрономического туризма во французском г. Лион на примере Международного центра гастрономии. Была определена роль пищевого наследия в развитии этой сферы туристической деятельности, а также стремление к валоризации французской кухни как нематериального наследия ЮНЕСКО. Сквозь траекторию становления главного туристического бренда (товарного знака) Франции “Долина гастрономии” (Vallée de la Gastronomie) и сети Международных центров гастрономии (Cité de la gastronomie) был рассмотрен опыт создания инфраструктуры гастрономического туризма. Таким образом, ставится вопрос об изменении политики Международного центра: Центр хочет развиваться в рамках местной политики, связанной с переходом на более здоровое питание, и в то же время укреплять свои туристические международные амбиции через зарубежное партнерство. Чтобы дать более конкретное представление о выставках, которые сегодня предлагает Центр, в статье рассматривается комплекс из 3 выставок, организованных различными культурными организациями. Кроме того, были рассмотрены практики управления Международным центром гастрономии в Лионе и внешние факторы, влияющие на его развитие, а также статистика отзывов посетителей Центра для выявления ключевых проблем функционирования данной туристической дестинации. |
Keywords |
гастрономический туризм, Лион, бренд, территория, национальная кухня, устойчивое развитие туризма, устойчивое питание, gastronomic tourism, Lyon, brand, territory, national cuisine, sustainable tourism development, sustainable food system. |
The name of the journal |
Вестник индустрии гостеприимства
|
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=291676&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Galanin Sergey Fedorovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Galanina Sofya Sergeevna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2023-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2023-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2023 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Галанин С.Ф., Галанина С.С. Проблемы развития инфраструктуры гастрономического туризма в г. Лион (Франция) // Вестник индустрии гостеприимства: меж-дународный научный сборник. - Выпуск 15. –СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2023. - С. 73-80. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=291676&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник индустрии гостеприимства |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В статье представлена оценка развития инфраструктуры гастрономического туризма во французском г. Лион на примере Международного центра гастрономии. Была определена роль пищевого наследия в развитии этой сферы туристической деятельности, а также стремление к валоризации французской кухни как нематериального наследия ЮНЕСКО. Сквозь траекторию становления главного туристического бренда (товарного знака) Франции “Долина гастрономии” (Vallée de la Gastronomie) и сети Международных центров гастрономии (Cité de la gastronomie) был рассмотрен опыт создания инфраструктуры гастрономического туризма. Таким образом, ставится вопрос об изменении политики Международного центра: Центр хочет развиваться в рамках местной политики, связанной с переходом на более здоровое питание, и в то же время укреплять свои туристические международные амбиции через зарубежное партнерство. Чтобы дать более конкретное представление о выставках, которые сегодня предлагает Центр, в статье рассматривается комплекс из 3 выставок, организованных различными культурными организациями. Кроме того, были рассмотрены практики управления Международным центром гастрономии в Лионе и внешние факторы, влияющие на его развитие, а также статистика отзывов посетителей Центра для выявления ключевых проблем функционирования данной туристической дестинации. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
гастрономический туризм |
ru_RU |
dc.subject |
Лион |
ru_RU |
dc.subject |
бренд |
ru_RU |
dc.subject |
территория |
ru_RU |
dc.subject |
национальная кухня |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивое развитие туризма |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивое питание |
ru_RU |
dc.subject |
gastronomic tourism |
ru_RU |
dc.subject |
Lyon |
ru_RU |
dc.subject |
brand |
ru_RU |
dc.subject |
territory |
ru_RU |
dc.subject |
national cuisine |
ru_RU |
dc.subject |
sustainable tourism development |
ru_RU |
dc.subject |
sustainable food system. |
ru_RU |
dc.title |
Проблемы развития инфраструктуры гастрономического туризма в г. Лион (Франция) |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|