Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В Г. ЛИОН (ФРАНЦИЯ)
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2023
Языкрусский
  • Galanin Sergey Fedorovich, author
  • Galanina Sofya Sergeevna, author
  • Bibliographic description in the original language Galanin S.F., Galanina S.S. Problemy razvitiya infrastruktury gastronomicheskogo turizma v g. Lion (Franciya) // Vestnik industrii gostepriimstva: mezh-dunarodnyy nauchnyy sbornik. - Vypusk 15. –SPb.: Izd-vo SPbGEU, 2023. - S. 73-80.
    Annotation В статье представлена оценка развития инфраструктуры гастрономического туризма во французском г. Лион на примере Международного центра гастрономии. Была определена роль пищевого наследия в развитии этой сферы туристической деятельности, а также стремление к валоризации французской кухни как нематериального наследия ЮНЕСКО. Сквозь траекторию становления главного туристического бренда (товарного знака) Франции “Долина гастрономии” (Vallée de la Gastronomie) и сети Международных центров гастрономии (Cité de la gastronomie) был рассмотрен опыт создания инфраструктуры гастрономического туризма. Таким образом, ставится вопрос об изменении политики Международного центра: Центр хочет развиваться в рамках местной политики, связанной с переходом на более здоровое питание, и в то же время укреплять свои туристические международные амбиции через зарубежное партнерство. Чтобы дать более конкретное представление о выставках, которые сегодня предлагает Центр, в статье рассматривается комплекс из 3 выставок, организованных различными культурными организациями. Кроме того, были рассмотрены практики управления Международным центром гастрономии в Лионе и внешние факторы, влияющие на его развитие, а также статистика отзывов посетителей Центра для выявления ключевых проблем функционирования данной туристической дестинации.
    Keywords гастрономический туризм, Лион, бренд, территория, национальная кухня, устойчивое развитие туризма, устойчивое питание, gastronomic tourism, Lyon, brand, territory, national cuisine, sustainable tourism development, sustainable food system.
    The name of the journal Вестник индустрии гостеприимства
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=291676&p_lang=2

    Full metadata record