Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2022 |
Язык | русский |
|
Magdeev Rafik Rashitovich, author
|
|
Kolotova Evgeniya Alekseevna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Magdeev R.R., Kolotova E. A. Osobennosti ispolzovaniya terminologicheskoy leksiki v chaynoy tradicii Yaponii // Chay v istoricheskom, kulturnom i medicinskom aspektakh: materialy III nauchno-teoreticheskoy konferencii s mezhdunarodnym uchastiem / Kurskiy gosudarstvennyy medicinskiy universitet, Biblioteka; sost. T. A. Sukovatykh; otv. red. A. V. Danilova. - Kursk: KGMU, 2022. S. 88-92. |
Annotation |
III НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЧАЙ В ИСТОРИЧЕСКОМ, КУЛЬТУРНОМ И МЕДИЦИНСКОМ АСПЕКТАХ» |
Keywords |
Чайные традиции Японии, Япония, лексикология, японский чай, зеленый чай, контекстный анализ |
The name of the journal |
III НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЧАЙ В ИСТОРИЧЕСКОМ, КУЛЬТУРНОМ И МЕДИЦИНСКОМ АСПЕКТАХ»
|
On-line resource for training course |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/173691/F_Chaj_v_ist.__kulturnom_i_med._aspektakh.pdf?sequence=1&isAllowed=y
|
URL |
https://kurskmed.com/department/library/section/Our_conferences/page/tea-2022 |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=275885&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Magdeev Rafik Rashitovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Kolotova Evgeniya Alekseevna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Магдеев Р.Р., Колотова Е. А. Особенности использования терминологической лексики в чайной традиции Японии // Чай в историческом, культурном и медицинском аспектах: материалы III научно-теоретической конференции с международным участием / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т. А. Суковатых; отв. ред. А. В. Данилова. - Курск: КГМУ, 2022. С. 88-92. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=275885&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
III НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «ЧАЙ В ИСТОРИЧЕСКОМ, КУЛЬТУРНОМ И МЕДИЦИНСКОМ АСПЕКТАХ» |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В статье рассматриваются вопрос о коммуникативном пространстве в сфере чайной традиции Японии. В Японии много продуктов с названием «чай», но не многие люди могут внятно объяснить разницу между ними. Есть некоторые напитки, в которых не используются чайные листья, даже если в них есть слово «чай». Возникает необходимость исследования словарного состава терминологической лексики. В работе применяются словообразовательный и контекстный анализ, анализ конкретных примеров словоупотребления. В статьи представлены этапы процесса приготовления чая, даются определение основным терминам, связанным с данным процессом и определены основные виды чая представленные на территории Японии. Материалы могут быть использованы при дальнейшем исследовании данной тематики. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Чайные традиции Японии |
ru_RU |
dc.subject |
Япония |
ru_RU |
dc.subject |
лексикология |
ru_RU |
dc.subject |
японский чай |
ru_RU |
dc.subject |
зеленый чай |
ru_RU |
dc.subject |
контекстный анализ |
ru_RU |
dc.title |
Особенности использования терминологической лексики в чайной традиции Японии |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|