Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2022 |
|
Kemalov Ruslan Alimovich, author
|
|
Dzhamalov Zokhid Zafarovich, postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Sovremennoe sostoyanie i puti sovershenstvovoniya proizvodstva bioetanola iz vinogradnoy vyzhimki s ispolzovaniem drozhzhey Saccharomyces cerevisie |
Annotation |
Серия Естественные и техничекие науки |
Keywords |
биотоплива, биоэтанол, выжимка, дрожжи, ферментация, штаммы, гидролиз, переработка, лигноцеллюлозы, глюкоза |
Place of publication |
г. Москва |
The name of the journal |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики
|
Publishing house |
Общество с ограниченной ответственностью |
URL |
http://www.nauteh-journal.ru/files/eddbac02-e6f5-4e32-831d-42ba442c64c5 |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=275789&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Kemalov Ruslan Alimovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Dzhamalov Zokhid Zafarovich |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Современное состояние и пути совершенствовония производства биоэтанола из виноградной выжимки с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisie |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=275789&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Серия Естественные и техничекие науки |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Производство биоэтанола из сельскохозяйственных отходов
является альтернативой ископаемому топливу. Виноградный выжимка
? самая распространенный осадок в мире, в том числе в Узбекистане.
Необходимы ли крепкие дрожжи с высокой устойчивостью к ингибиторам, для производства лигноцеллюлозного биоэтанола, еще неизвестно.
Установлено, что эти стрессоры значительно препятствуют росту сельскохозяйственных культур и продуктивности ферментации. Из-за ограниченного количества питательных веществ, воздействия солнечных лучей,
колебаний температуры и низкого содержания кислоты и этанола виноградные субпродукты были выбраны в качестве экстремальной среды
для поиска крепких натуральных дрожжей. Биоперерабатывающий завод
по переработке виноградных субпродуктов может стать краткосрочным
решением для чистого, эффективного и рентабельного производства биоэтанола и продуктов с добавленной стоимостью. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
Общество с ограниченной ответственностью |
ru_RU |
dc.subject |
биотоплива |
ru_RU |
dc.subject |
биоэтанол |
ru_RU |
dc.subject |
выжимка |
ru_RU |
dc.subject |
дрожжи |
ru_RU |
dc.subject |
ферментация |
ru_RU |
dc.subject |
штаммы |
ru_RU |
dc.subject |
гидролиз |
ru_RU |
dc.subject |
переработка |
ru_RU |
dc.subject |
лигноцеллюлозы |
ru_RU |
dc.subject |
глюкоза |
ru_RU |
dc.title |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики, серия естественные и технические науки
2022 г. № 12.
|
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|