Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2022 |
|
Kemalov Alim Feyzrakhmanovich, author
Kemalov Ruslan Alimovich, author
|
Bibliographic description in the original language |
VTORIChNOE ISPOLZOVANIYa OBYKNOVENNOGO
TROSTNIKA DLYa POLUChENIYa BIOETANOLA |
Annotation |
Естественные и технические науки |
Keywords |
обыкновенный тростник, биоэтанол; серной кислотой, предварительной обработки |
Place of publication |
Москва |
The name of the journal |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики
|
Publishing house |
научные технология |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=272362&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Kemalov Alim Feyzrakhmanovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Kemalov Ruslan Alimovich |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
ВТОРИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЫКНОВЕННОГО
ТРОСТНИКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭТАНОЛА |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=272362&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Естественные и технические науки |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Настоящее исследование ставит целью изучения возможности использования тростника обыкновенного, в качестве растительного возобновляемого сырья для получения биоэтанола с применением предварительной гидролизной обработки сырья слабыми растворами серной кислоты, позволяющей осуществить превращение целлюлозного материала в моносахариды. Проведено сравнение выхода получаемого этанола из тростника, подвергнутого предварительной обработки и без предварительной обработки. Показано, что предварительная обработка тростникового сырья разбавленной серной кислотой (0,5%) при 140 ? C в течение 1 часа, позволяет получить более концентрированные растворы этанола после ферментации, по сравнению с тростником без предварительной обработки. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
научные технология |
ru_RU |
dc.subject |
обыкновенный тростник |
ru_RU |
dc.subject |
биоэтанол; серной кислотой |
ru_RU |
dc.subject |
предварительной обработки |
ru_RU |
dc.title |
Естественные и технические науки |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|