Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2022 |
Язык | русский |
|
Gali Gulnara Faritovna, author
Shakhnina Irina Zinovevna, author
|
Bibliographic description in the original language |
VAK Gali G.F.Specifika podgotovki specialistov turisticheskogo profilya po kompleksu inostrannogo yazyka / G.F. Gali, I.Z. Shakhnina // Alma mater (Vestnik vysshey shkoly). - 2022. - № 10. - S. 74-78. |
Annotation |
Статья посвящена вопросам подготовки специалистов туристического направления и роли английского языка как основного между-
народного средства коммуникации в рамках дисциплин «Иностранный язык (практический)», «Бизнес-коммуникация в профессиональной
среде», «Иностранный язык в коммуникативных практиках», «Иностранный язык делового и профессионального общения», «Академиче-
ская коммуникация». В статье представлен анализ материалов статей, опубликованных в сборниках «International Journal of Tourism»
французского института менеджмента и туризма «Vatel». Методы исследования включают в себя теоретический анализ междуна-
родных периодических и научно-исследовательских изданий. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с международным
культурным обменом, а также фокусируется внимание на новых тенденциях в сфере туризма в сочетании с овладением лексикой данной
специализации на английском языке. Авторы статьи анализируют новые направления в туризме, такие как мини-клубы, с акцентом
на местные традиции и обычаи туристической дестинации, и гастрономический туризм, который является интегральной частью
культуры данной дестинации. В статье раскрывается значение межкультурной коммуникации для международной туристической
деятельности и описываются методики освоения профессиональной лексики на английском языке. Авторы акцентируют внимание на
профессиональной коммуникации на английском языке специалистов туристического профиля, рассматривают методики презентации
и внедрения нового лексического массива, знакомят с вопросами нововведений в техниках и технологиях гостеприимства, менеджмента,
подготовки персонала.
Материалы данной статьи полезны для специалистов туристической индустрии, преподавателей учебных заведений, студентов
данного профиля, а также широкому кругу читателей. |
Keywords |
образование, магистр, туризм, мини-клуб, гастрономия, английский язык |
The name of the journal |
Alma mater (Вестник высшей школы)
|
URL |
http://www.almavest.ru |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=271191&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Gali Gulnara Faritovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Shakhnina Irina Zinovevna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
ВАК Гали Г.Ф.Специфика подготовки специалистов туристического профиля по комплексу иностранного языка / Г.Ф. Гали, И.З. Шахнина // Alma mater (Вестник высшей школы). - 2022. - № 10. - С. 74-78. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=271191&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Alma mater (Вестник высшей школы) |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Статья посвящена вопросам подготовки специалистов туристического направления и роли английского языка как основного между-
народного средства коммуникации в рамках дисциплин «Иностранный язык (практический)», «Бизнес-коммуникация в профессиональной
среде», «Иностранный язык в коммуникативных практиках», «Иностранный язык делового и профессионального общения», «Академиче-
ская коммуникация». В статье представлен анализ материалов статей, опубликованных в сборниках «International Journal of Tourism»
французского института менеджмента и туризма «Vatel». Методы исследования включают в себя теоретический анализ междуна-
родных периодических и научно-исследовательских изданий. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с международным
культурным обменом, а также фокусируется внимание на новых тенденциях в сфере туризма в сочетании с овладением лексикой данной
специализации на английском языке. Авторы статьи анализируют новые направления в туризме, такие как мини-клубы, с акцентом
на местные традиции и обычаи туристической дестинации, и гастрономический туризм, который является интегральной частью
культуры данной дестинации. В статье раскрывается значение межкультурной коммуникации для международной туристической
деятельности и описываются методики освоения профессиональной лексики на английском языке. Авторы акцентируют внимание на
профессиональной коммуникации на английском языке специалистов туристического профиля, рассматривают методики презентации
и внедрения нового лексического массива, знакомят с вопросами нововведений в техниках и технологиях гостеприимства, менеджмента,
подготовки персонала.
Материалы данной статьи полезны для специалистов туристической индустрии, преподавателей учебных заведений, студентов
данного профиля, а также широкому кругу читателей. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
образование |
ru_RU |
dc.subject |
магистр |
ru_RU |
dc.subject |
туризм |
ru_RU |
dc.subject |
мини-клуб |
ru_RU |
dc.subject |
гастрономия |
ru_RU |
dc.subject |
английский язык |
ru_RU |
dc.title |
Специфика подготовки специалистов туристического профиля по комплексу иностранного языка |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|