Form of presentation | Conference proceedings in Russian journals and collections |
Year of publication | 2022 |
Язык | русский |
|
Almugrabi Esraa , author
Mostyakova Antonina Anatolevna, author
Timofeeva Olga Arnoldovna, author
|
|
Galiev Insaf Vakifovich, postgraduate kfu
Galiev Insaf Vakifovich, postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Galiev I.V. Khromatograficheskoe izuchenie fenolnykh soedineniy raznykh sortov kapusty keyl (Brassica Oleracea var. acephala) / Galiev I.V., Almugrabi E., Mostyakova A.A., Timofeeva O.A. / Fenolnye soedineniya: fundamentalnye i prikladnye aspekty:
materialy dokladov XI mezhdunarodnogo simpoziuma (Moskva, 1 1 –15 aprelya 2022 g). M.: IFR RAN, 2022. – M.: Izdatelstvo «Pero», 2022.– 83 s. |
Annotation |
Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты: |
Keywords |
Brassica oleracea, Фенольные соединения, хромотография |
The name of the journal |
Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты:
|
URL |
https://ofr.su/assets/files/events/simpozium-fenol-2022.pdf |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=267696&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Almugrabi Esraa |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Mostyakova Antonina Anatolevna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Timofeeva Olga Arnoldovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Galiev Insaf Vakifovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Galiev Insaf Vakifovich |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Галиев И.В. Хроматографическое изучение фенольных соединений разных сортов капусты кейл (Brassica Oleracea var. acephala) / Галиев И.В., Алмуграби Е., Мостякова А.А., Тимофеева О.А. / Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты:
материалы докладов XI международного симпозиума (Москва, 1 1 –15 апреля 2022 г). М.: ИФР РАН, 2022. – М.: Издательство «Перо», 2022.– 83 с. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=267696&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Фенольные соединения: фундаментальные и прикладные аспекты: |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Растительные продукты с выявленными противораковыми и кардиозащитными свойствами
включают разновидности Brassica oleracea, которые проявляют генотоксические свойства и
обладают высокой антиоксидантной и антимикробной активностью. В последние годы
возобновился интерес к использованию листовой капусты кейл в качестве профилактического
продукта питания из-за относительно высокого содержания биоактивных фитохимических веществ,
таких как глюкозинолаты, фенольные соединения, антоцианы, аминокислоты, витамины и
минералы. Фенольные соединения в большинстве своем проявляют антиоксидантную активность и
способствуют профилактике многих хронических заболеваний. Исследования последних лет
показали, что производные некоторых фенольных соединений зачастую проявляют большую
эффективность, чем специфичные лекарственные препараты. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Brassica oleracea |
ru_RU |
dc.subject |
Фенольные соединения |
ru_RU |
dc.subject |
хромотография |
ru_RU |
dc.title |
Хроматографическое изучение фенольных соединений разных сортов капусты кейл Brassica Oleracea var. Аcephala). |
ru_RU |
dc.type |
Conference proceedings in Russian journals and collections |
ru_RU |
|