Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2012 |
Язык | русский |
|
Gerasimov Aleksandr Vladimirovich, author
Gorbachuk Valeriy Vilenovich, author
Efimova Irina Georgievna, author
Ziganshin Marat Akhmedovich, author
Ziganshina Sufiya Askhatovna, author
|
|
Bukharaev Anastas Akhmetovich, author
|
|
Bikmukhametova Alsina Albertovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Ziganshin M.A., Gerasimov A.V., Bikmukhametova A.A., Efimova I.G., Gorbachuk V.V. i dr. Vliyanie gidratacii na morfologiyu i receptornye svoystva tonkoy plenki tripeptida L-leycil-L-leycil-L-leycin // Butlerovskie soobshheniya. - 2012. - T. 32. - № 12. - S. 155–161. |
Annotation |
В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
|
Keywords |
олигопептид, клатрат, дифференциальная сканирующая калориметрия, масс-спектрометрия, кварцевые микровесы, атомно-силовая микроскопия ,сорбция, гидратация |
The name of the journal |
Бутлеровские сообщения
|
On-line resource for training course |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/171235/155_161.pdf?sequence=1&isAllowed=y
|
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=267542&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Gerasimov Aleksandr Vladimirovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Gorbachuk Valeriy Vilenovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Efimova Irina Georgievna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Ziganshin Marat Akhmedovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Ziganshina Sufiya Askhatovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Bukharaev Anastas Akhmetovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Bikmukhametova Alsina Albertovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2012-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2012-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2012 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155–161. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=267542&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Бутлеровские сообщения |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
|
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
олигопептид |
ru_RU |
dc.subject |
клатрат |
ru_RU |
dc.subject |
дифференциальная сканирующая калориметрия |
ru_RU |
dc.subject |
масс-спектрометрия |
ru_RU |
dc.subject |
кварцевые микровесы |
ru_RU |
dc.subject |
атомно-силовая микроскопия |
ru_RU |
dc.subject |
сорбция |
ru_RU |
dc.subject |
гидратация |
ru_RU |
dc.title |
Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|