Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2020 |
Язык | русский |
|
Smirnova Nina Nikolaevna, author
|
|
Nabiullina Aygul Radikovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Smirnova N.N.VLIYaNIE MIKROBNOY DESTRUKCII NA FIZIKO-KhIMIChESKIE I TEKhNOLOGIChESKIE POKAZATELI SOZh-Kh6 «/ N.N.Smirnova, A.R Nabiullina., A.D. Gayfullina //Socialno-ekonomicheskie i tekhnicheskie sistemy: issledovanie, proektirovanie, optimizaciya«, №1(84), 2020 god 92 UDK579.66 s.92-97. |
Annotation |
Проведено исследование на выявление физико-химических и
технологических свойств эмульсионной СОЖ-Х6 в зависимости от её
микробиологического состояния. Выявлено начало снижения технологических
свойств 3% эмульсии при общем количестве микроорганизмов (ОКМ) -
3х106кл/мл, при ОКМ–1-5х108кл/мл эмульсия теряет комплекс технологических
свойств. В ходе изучения биостойкости исследуемой СОЖ выявлена
невозможность определения микроорганизмов в эмульсии до ОКМ - 3х104кл/мл,
что можно объяснить ингибированием микробной дегидрогеназы
компонентами СОЖ. |
Keywords |
Смазочно-охлаждающая жидкость; эмульсия; эмульсол;
инокуляция; биодеградация; биопоражение; моющая способность;
коррозионная агрессивность; бактериальное поражение |
The name of the journal |
Социально-экономические и технические системы: Исследование, проектирование, оптимизация
|
URL |
https://kpfu.ru/chelny/science/sets/archive |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=239649&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Smirnova Nina Nikolaevna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Nabiullina Aygul Radikovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Смирнова Н.Н.ВЛИЯНИЕ МИКРОБНОЙ ДЕСТРУКЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЖ-Х6 «/ Н.Н.Смирнова, А.Р Набиуллина., А.Д. Гайфуллина //Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация«, №1(84), 2020 год 92 УДК579.66 с.92-97. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=239649&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Социально-экономические и технические системы: Исследование, проектирование, оптимизация |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведено исследование на выявление физико-химических и
технологических свойств эмульсионной СОЖ-Х6 в зависимости от её
микробиологического состояния. Выявлено начало снижения технологических
свойств 3% эмульсии при общем количестве микроорганизмов (ОКМ) -
3х106кл/мл, при ОКМ–1-5х108кл/мл эмульсия теряет комплекс технологических
свойств. В ходе изучения биостойкости исследуемой СОЖ выявлена
невозможность определения микроорганизмов в эмульсии до ОКМ - 3х104кл/мл,
что можно объяснить ингибированием микробной дегидрогеназы
компонентами СОЖ. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
|
ru_RU |
dc.title |
ВЛИЯНИЕ МИКРОБНОЙ ДЕСТРУКЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЖ-Х6 |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|