Form of presentation | Conference proceedings in Russian journals and collections |
Year of publication | 2019 |
Язык | русский |
|
Stepanova Natalya Vladimirovna, author
|
|
Fomina Suryana Faritovna, postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Fomina S.F. Podkhody k ocenke i upravleniyu riskami zdorovyu naseleniya, obuslovlennymi postupleniem khimicheskikh kontaminant s racionom pitaniya/ S.F.Fomina, N.V.Stepanova//Aktualnye voprosy analiza riska pri obespechenii sanitarno-epidemiologicheskogo blagopoluchiya naseleniya i zashhity prav potrebiteley: materialy IKh Vserossiyskoy nauch.-prakticheskoy konf. s mezhdunarodnym uchastiem. - Perm, 2019. - S.353-360. |
Annotation |
Основными целями настоящего исследования были: изучить концентрации свинца (Pb), кадмия (Cd), мышьяка (As), ртути (Hg) и нитратов (NO3) в продуктах питания населения г. Казани; оценить риск для здоровья человека, связанный с употреблением в пищу загрязненных химическими контаминантами продуктов, путем расчета экспозиции и коэффициента опасности (HQ); дать характеристику развития неканцерогенных эффектов, детерминированных комбинированным действием контаминантов пищевых продуктов, определены органы и системы организма, подверженные наибольшему токсическому воздействию; провести расчеты величины индивидуального и популяционного канцерогенного риска, обусловленного потреблением контаминированных пищевых продуктов |
Keywords |
химические контаминанты, экспозиция, неканцерогенный риск, здоровье, дети |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=201868&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Stepanova Natalya Vladimirovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Fomina Suryana Faritovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2019 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Фомина С.Ф. Подходы к оценке и управлению рисками здоровью населения, обусловленными поступлением химических контаминант с рационом питания/ С.Ф.Фомина, Н.В.Степанова//Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей: материалы IХ Всероссийской науч.-практической конф. с международным участием. - Пермь, 2019. - С.353-360. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=201868&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Основными целями настоящего исследования были: изучить концентрации свинца (Pb), кадмия (Cd), мышьяка (As), ртути (Hg) и нитратов (NO3) в продуктах питания населения г. Казани; оценить риск для здоровья человека, связанный с употреблением в пищу загрязненных химическими контаминантами продуктов, путем расчета экспозиции и коэффициента опасности (HQ); дать характеристику развития неканцерогенных эффектов, детерминированных комбинированным действием контаминантов пищевых продуктов, определены органы и системы организма, подверженные наибольшему токсическому воздействию; провести расчеты величины индивидуального и популяционного канцерогенного риска, обусловленного потреблением контаминированных пищевых продуктов |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
химические контаминанты |
ru_RU |
dc.subject |
экспозиция |
ru_RU |
dc.subject |
неканцерогенный риск |
ru_RU |
dc.subject |
здоровье |
ru_RU |
dc.subject |
дети |
ru_RU |
dc.title |
Подходы к оценке и управлению рисками здоровью населения, обусловленными поступлением химических контаминант с рационом питания |
ru_RU |
dc.type |
Conference proceedings in Russian journals and collections |
ru_RU |
|