Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2019 |
Язык | русский |
|
Kadochnikova Ekaterina Ivanovna, author
Shakirova Sazida Shaginurovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
S.Sh. Shakirova, E.I. Kadochnikova.
Ocenka vliyaniya faktorov na tovarooborot
obshhestvennogo pitaniya // Kazanskiy ekonomicheskiy vestnik. №1, 2019. S. 35-41 |
Annotation |
С целью идентификации факторов, определяющих товарооборот предприятий в сфере производства услуг питания, в работе выполнен регрессионный анализ показателей деятельности 46 предприятий за 2017 г. Представленные в статье эмпирические оценки параметров линейных моделей множественной регрессии подтвердили гипотезу о различном влиянии факторов, определяющих предложение услуг питания, на разные социальные категории предприятий. Эластичность всех исследуемых факторов выше для ресторанов и кафе, чем для столовых. Наиболее существенное влияние на объем реализации продуктов питания оказывает изменение численности работников. |
Keywords |
сфера услуг питания, товарооборот, стоимость основных средств, численность работников, линейная регрессия, метод наименьших квадратов |
The name of the journal |
Казанский экономический вестник
|
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=200129&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Kadochnikova Ekaterina Ivanovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Shakirova Sazida Shaginurovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2019 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
С.Ш. Шакирова, Е.И. Кадочникова.
Оценка влияния факторов на товарооборот
общественного питания // Казанский экономический вестник. №1, 2019. С. 35-41 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=200129&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Казанский экономический вестник |
ru_RU |
dc.description.abstract |
С целью идентификации факторов, определяющих товарооборот предприятий в сфере производства услуг питания, в работе выполнен регрессионный анализ показателей деятельности 46 предприятий за 2017 г. Представленные в статье эмпирические оценки параметров линейных моделей множественной регрессии подтвердили гипотезу о различном влиянии факторов, определяющих предложение услуг питания, на разные социальные категории предприятий. Эластичность всех исследуемых факторов выше для ресторанов и кафе, чем для столовых. Наиболее существенное влияние на объем реализации продуктов питания оказывает изменение численности работников. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
сфера услуг питания |
ru_RU |
dc.subject |
товарооборот |
ru_RU |
dc.subject |
стоимость основных средств |
ru_RU |
dc.subject |
численность работников |
ru_RU |
dc.subject |
линейная регрессия |
ru_RU |
dc.subject |
метод наименьших квадратов |
ru_RU |
dc.title |
Оценка влияния факторов на товарооборот
общественного питания |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|