Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
СРАВНЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖАРКИ И ХОЛОСТОГО НАГРЕВА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТА КАРТОФЕЛЯ ФРИ И ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЖАРКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2018
Языкрусский
  • Gaysin Irek Anasovich, author
  • Bibliographic description in the original language Sravnenie vliyaniya zharki i kholostogo nagreva na pokazateli cveta kartofelya fri i ispolzuemogo dlya zharki podsolnechnogo masla / Gaysin I.A. //Vestnik Krasnoyarskogo agrarnogo universiteta, 2018 - № 3 – S. 261-267
    Annotation Цвет - индикатор, используемый в пищевой промышленности для быстрого контроля качества масла для жарки. Цель исследования - изучение влияния деградации подсолнечного масла при жарке и холостом нагреве на его цветовые характеристики и качество как используемого для жарки масла, так и конечного продукта. Показано, что, если L, a*, b* - показатели цвета конечного продукта практически не зависели от того, велась ли на масле постоянная жарка продукта или шел его холостой нагрев, то L, a*, b* - показатели цвета используемого для жарки продукта масла в этих вариантах опыта к концу эксперимента значительно различались. При этом интегральный показатель цве- та ΔE для холостого нагрева масла вначале был ниже, а после 30 жарок (10-й день эксперимента) становился выше, чем этот показатель для масла, используемого для жарки продукта. При этом к 10-му дню эксперимента у масла, подвергавшегося холостому нагреву, было отмечено также появление специфического запаха и привкус.
    Keywords ЖАРКА, FRYING, МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, OIL FOR FRYING, КАРТО-ФЕЛЬ-ФРИ, FRENCH FRIES, КАЧЕСТВО МАСЛА, OIL QUALITY, ЦВЕТ МАСЛА, OIL COLOR
    The name of the journal Вестник Красноярского государственного университета
    URL https://elibrary.ru/item.asp?id=35199940
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=194482&p_lang=2
    Resource files 
    File name Size (MB) Format  
    F_elibrary_35199940_84098336.pdf 0,35 pdf show / download

    Full metadata record