Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
ПРИНЦИПЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРНОМ МАСЛЕ
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2017
Языкрусский
  • Gaysin Irek Anasovich, author
  • Israfilov Irek Khusnemardanovich, author
  • Bibliographic description in the original language Gaysin I.A. Principy modelirovaniya teplofizicheskikh processov zharki vo frityurnom masle / I.A. Gaysin, I.Kh. Israfilov // Izvestiya vysshikh uchebnykh zavedeniy. Pishhevaya tekhnologiya, 2017. - № 2-3 (356-357). - S. 82-85.
    Annotation Рассмотрены подходы к моделированию теплофизических процессов жарки во фритюрном масле с целью стабильного повышения показателей качества продукции. Показано влияние влаги и ее форм на образование корочки в процессе жарки во фритюре. Сделан вывод, что для управления качеством продуктов питания требуется разработка математической модели процесса на основе теории, развитой для простых сред с памятью.
    Keywords ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ, ФРИТЮРНЫЙ ЖИР, СТАБИЛИЗАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ, ПЕРЕНОС ТЕПЛА, ПЕРЕНОС ВЕЩЕСТВА
    The name of the journal ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=171524&p_lang=2

    Full metadata record