Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНТАМИНАНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2015
Языкрусский
  • Stepanova Natalya Vladimirovna, author
  • Fomina Suryana Faritovna, postgraduate kfu
  • Bibliographic description in the original language Fomina S.F. Analiz soderzhaniya khimicheskikh kontaminantov v produktakh pitaniya Respubliki Tatarstan / S.F. Fomina, N.V. Stepanova // Elektronnyy zhurnal: Sovremennye problemy nauki i obrazovaniya.- 2015.- № 6 (VAK, RINC)
    Annotation Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %).
    Keywords продукты питания, тяжелые металлы, химические контаминанты
    Place of publication Москва
    The name of the journal Современные проблемы науки и образования
    Publishing house Издательский Дом ?Академия Естествознания?
    URL http://www.science-education.ru/130-23657
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=125137&p_lang=2
    Resource files 
    File name Size (MB) Format  
    Fom__Step477.pdf 0,36 pdf show / download

    Full metadata record