Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2015 |
Язык | русский |
|
Stepanova Natalya Vladimirovna, author
|
|
Fomina Suryana Faritovna, postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Fomina S.F. Analiz soderzhaniya khimicheskikh kontaminantov v produktakh pitaniya Respubliki Tatarstan / S.F. Fomina, N.V. Stepanova // Elektronnyy zhurnal: Sovremennye problemy nauki i obrazovaniya.- 2015.- № 6 (VAK, RINC) |
Annotation |
Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %). |
Keywords |
продукты питания, тяжелые металлы, химические контаминанты |
Place of publication |
Москва |
The name of the journal |
Современные проблемы науки и образования
|
Publishing house |
Издательский Дом ?Академия Естествознания? |
URL |
http://www.science-education.ru/130-23657 |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=125137&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Stepanova Natalya Vladimirovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Fomina Suryana Faritovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Фомина С.Ф. Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан / С.Ф. Фомина, Н.В. Степанова // Электронный журнал: Современные проблемы науки и образования.- 2015.- № 6 (ВАК, РИНЦ) |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=125137&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Современные проблемы науки и образования |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %). |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
Издательский Дом ?Академия Естествознания? |
ru_RU |
dc.subject |
продукты питания |
ru_RU |
dc.subject |
тяжелые металлы |
ru_RU |
dc.subject |
химические контаминанты |
ru_RU |
dc.title |
Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|