Form of presentation | Conference proceedings in Russian journals and collections |
Year of publication | 2015 |
Язык | русский |
|
Ponomareva Mira Leonidovna, author
|
|
Sagidzyanova Aysylu Finurovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Sagidzyanova A.F., Ponomareva M.L., Gilmullina L.F.
SRAVNITELNOE IZUChENIE POKAZATELEY KAChESTVA ZERNA I VYaZKOSTI VODNOGO EKSTRAKTA U SORTOV OZIMOY RZhI
//SOVREMENNYE TEKhNOLOGII VYRAShhIVANIYa SELSKOKhOZYaYSTVENNYKh KULTUR Materialy Vserossiyskoy nauchno-prakticheskoy konferencii molodykh uchenykh, posvyashhennoy pamyati R.G. Gareeva. 2015. S. 131-138. |
Annotation |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР |
Keywords |
ОЗИМАЯ РОЖЬ, WINTER RYE, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, GRAIN QUALITY, ВЯЗКОСТЬ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА, AND VISCOSITY OF AQUEOUS EXTRACT, ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПЕНТОЗАНЫ, WATER-SOLUBLE PENTOSANS |
The name of the journal |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
|
URL |
http://www.tatniva.ru/23-09.pdf |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=124763&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Ponomareva Mira Leonidovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Sagidzyanova Aysylu Finurovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Сагидзянова А.Ф., Пономарева М.Л., Гильмуллина Л.Ф.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА У СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ
//СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, посвященной памяти Р.Г. Гареева. 2015. С. 131-138. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=124763&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведено сравнительное изучение показателей качества зерна, вязкости водного экстракта и определение водорастворимых пентозанов у сортов озимой ржи. Сорт Огонек имел стабильно низкое значение вязкости экстракта зернового шрота, высокую натурную массу и выравненность. Наименьшее количество пентозанов содержалось в муке и шроте сортов Огонек, Популяция 11 и Чулпан 7
Comparative studying of indicators of quality of grain, viscosity of water extract and definition water-soluble pentosans at varieties of a winter rye is carried out. The cultivar Ogonek is carried out had steadily low value of viscosity of extract of grain meal, high natural weight and uniformity. The smallest quantity pentosans contained in a flour and meal of varieties Ogonek, Population 11 and Chulpan 7 |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
ОЗИМАЯ РОЖЬ |
ru_RU |
dc.subject |
WINTER RYE |
ru_RU |
dc.subject |
КАЧЕСТВО ЗЕРНА |
ru_RU |
dc.subject |
GRAIN QUALITY |
ru_RU |
dc.subject |
ВЯЗКОСТЬ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА |
ru_RU |
dc.subject |
AND VISCOSITY OF AQUEOUS EXTRACT |
ru_RU |
dc.subject |
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПЕНТОЗАНЫ |
ru_RU |
dc.subject |
WATER-SOLUBLE PENTOSANS |
ru_RU |
dc.title |
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА У СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ
|
ru_RU |
dc.type |
Conference proceedings in Russian journals and collections |
ru_RU |
|