Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2015 |
|
Stepanova Natalya Vladimirovna, author
|
|
Fomina Suryana Faritovna, postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Fomina S.F. Gigienicheskaya ocenka soderzhaniya khimicheskikh kontaminantov v produktakh pitaniya v respublike Tatarstan / S.F. Fomina, N.V.Stepanova // Nauchnyy almanakh. Tambov. - 2015 - № 8(10): s. 1003-1010 (RINC) |
Annotation |
Научный альманах. |
Keywords |
продукты питания, тяжелые металлы, химические контаминанты |
Place of publication |
Тамбов |
The name of the journal |
Научный альманах.
|
Publishing house |
ООО "Консалтинговая компания Юком" |
URL |
http://ucom.ru/doc/na.2015.08.1003.pdf |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=123106&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Stepanova Natalya Vladimirovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Fomina Suryana Faritovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Фомина С.Ф. Гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания в республике Татарстан / С.Ф. Фомина, Н.В.Степанова // Научный альманах. Тамбов. - 2015 - № 8(10): с. 1003-1010 (РИНЦ) |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=123106&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Научный альманах. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % ? 85,2 %), кадмием (24,8 % ? 69,4%), ртутью (37,8 % ? 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % ? 97,3 %). В последние годы отмечается снижение в 2,5 раза удельного веса проб пищевой продукции татарстанских производителей |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
ООО "Консалтинговая компания Юком" |
ru_RU |
dc.subject |
продукты питания |
ru_RU |
dc.subject |
тяжелые металлы |
ru_RU |
dc.subject |
химические контаминанты |
ru_RU |
dc.title |
Гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания в республике Татарстан |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|