Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ИЗ ЖОМА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ЕЁ СВОЙСТВА
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2015
Языкрусский
  • Kuramshin Arkadiy Iskanderovich, author
  • Kuramshina Elena Alekseevna, author
  • Bibliographic description in the original language Kuramshina E.A. Poluchenie i svoystva mikrokristallicheskoy cellyulozy iz zhoma sakharnoy svekly i eyo svoystva / E.A. Kuramshina, A.I. Kuramshin // Uchenye Zapiski Kazanskogo Universiteta. Seriya Estestvennye nauki. – 2015. – T. 157, kn. 4 – S.18-26
    Annotation Найдены условия получения микрокристаллической целлюлозы из жома сахар-ной свеклы (Beta vulgaris) по схеме, включающей стадии обработки кислотного гидро-лиза, щелочного гидролиза в присутствии сульфита натрия, перекисной отбелки и за-морозки с последующей сушкой. Условия позволяют понизить содержание лигнина в продукте по сравнению с исходным жомом сахарной свеклы в 45 раз и получить об-разцы микрокристаллической целлюлозы со степенью полимеризации от 73 до 200, сорбционной способностью по йоду 60-100 мг I2/г МКЦ и белизной 93-100%.
    Keywords свекловичный жом, паренхиматозная целлюлоза, кислотный гидролиз, щелочной гид-ролиз, перекисная отбелка, микрокристаллическая целлюлоза, замораживание, сорб-ционная способность, белизна
    The name of the journal Ученые записки Казнского государственного университета, сер. Естественные науки.
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=120973&p_lang=2
    Resource files 
    File name Size (MB) Format  
    Kuramshiny.pdf 0,44 pdf show / download

    Full metadata record