Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2015 |
Язык | русский |
|
Nurmukhametova Raushaniya Sagdatzyanovna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Nurmukhametova R.S. Pishha kak sostavnaya chast nacionalnoy kultury // Vzaimodeystvie organov vlasti, obshhestvennykh obedineniy i orazovatelnykh uchrezhdeniy po garmonizacii etnokonfessionalnykh i mezhnacionalnykh otnosheniy: regionalnyy aspekt: sbornik nauchnykh trudov Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferencii (Kazan, 29 aprelya 2015 g.) / pod red. G.Zh.Fakhrutdinovoy. - Kazan: Redakcionno-izdatelskiy centr "Shkola", 2015. - S.236-238. |
Annotation |
Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности. |
Keywords |
татарский язык, названия пищи, национальная культура |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=107372&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Nurmukhametova Raushaniya Sagdatzyanovna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Нурмухаметова Р.С. Пища как составная часть национальной культуры // Взаимодействие органов власти, общественных обединений и оразовательных учреждений по гармонизации этноконфессиональных и межнациональных отношений: региональный аспект: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции (Казань, 29 апреля 2015 г.) / под ред. Г.Ж.Фахрутдиновой. - Казань: Редакционно-издательский центр "Школа", 2015. - С.236-238. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=107372&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
татарский язык |
ru_RU |
dc.subject |
названия пищи |
ru_RU |
dc.subject |
национальная культура |
ru_RU |
dc.title |
Пища как составная часть национальной культуры |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|