Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
ПИЩА КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2015
Языкрусский
  • Nurmukhametova Raushaniya Sagdatzyanovna, author
  • Bibliographic description in the original language Nurmukhametova R.S. Pishha kak sostavnaya chast nacionalnoy kultury // Vzaimodeystvie organov vlasti, obshhestvennykh obedineniy i orazovatelnykh uchrezhdeniy po garmonizacii etnokonfessionalnykh i mezhnacionalnykh otnosheniy: regionalnyy aspekt: sbornik nauchnykh trudov Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferencii (Kazan, 29 aprelya 2015 g.) / pod red. G.Zh.Fakhrutdinovoy. - Kazan: Redakcionno-izdatelskiy centr "Shkola", 2015. - S.236-238.
    Annotation Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности.
    Keywords татарский язык, названия пищи, национальная культура
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=107372&p_lang=2

    Full metadata record