Студенты 3 курса группы 17.1-909 показали серию открытых уроков по литературному чтению в современной начальной школе. Мастер-классы студентов Ермолаевой Екатерины, Гимаевой Алсу, Блохиной Арины, Гарайшиной Эльвины, Гильмановой Камилы нацелены на реализацию Федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования, на отработку навыков проведения современного урока литературного чтения в начальной школе. На основе технологии деятельностного метода студенты составили технологическую карту своего урока, расписали этапы урока, деятельность учителя и младших школьников на уроке. Основываясь на содержании технологической карты, студенты составили электронные презентации своих уроков по различным УМК литературного чтения.
Ермолаева Екатерина показала открытый урок по сказу П.П.Бажова «Серебряное копытце», Гимаева Алсу – по рассказу В.В.Бианки «Музыкант», Блохина Арина – по рассказу В.А.Осеевой «Волшебное слово», Гарайшина Эльвина – по рассказу Л.Н.Толстого «Дед и внучек», Гильманова Камилла - по басне И.А.Крылова «Лебедь, Рак и Щука».
Уроки проведены на высоком организационном, научно-теоретическом и методическом уровне. Студенты продемонстрировали профессиональные компетенции учителя начальных классов, умения и навыки анализа литературного произведения, навыки коммуникации с детьми младшего школьного возраста.
О том, что студенты 3 курса – настоящие учителя, готовые уже сейчас к практической деятельности в начальной школе, сказал и присутствующий на мастер-классе директор Института психологии и образования КФУ Калимуллин Айдар Минимансурович. Директор поблагодарил студентов за интересные уроки и пожелал им успехов в учебе и будущей педагогической деятельности.