11 марта в КСК КФУ «Уникс» наш Институт представлял свою конкурсную программу на Ежегодном фестивале «Студенческая весна – 2022».
Режиссерами концертной программы выступили: Завгороднева Мария (гр. 17.2-804), Самирханова Динара (гр. 17.2-804), Бесчастнова Арина (гр. 17.1-815), Кабирова Диляра (гр. 17.1-815), Зиянтдинова Виктория (гр. 17.1-009), Колчерина Екатерина (гр. 17.1-817/1).
Для нашего масштабного выступления были привлечены очень многие студенты Института, каждый из них вложил свои силы и талант. Помимо актеров, танцоров и певцов, которых все видели на сцене, огромные усилия приложила команда декораторов, создавая настоящую оранжерею, полную цветов.
Наше выступление про девушку из оранжереи, которая поступила на ландшафтного дизайнера и совсем скоро уезжает. Она прекрасно проводила экскурсии, все были в восторге, в том числе и ее друзья, которые работают вместе с ней. В оранжерее был необычный цветок, который требовал особого ухода, он рос только там, где царила атмосфера добра, тепла и уюта.
В один день на стажировку приходит девушка, главная героиня обучает ее и делится опытом. Но однажды ее охватывает зависть и она оставляет открытым окно, подвергая цветы опасности и подстраивая все так, что это сделала новенькая. Любая тайна становится явной, поэтому ее раскрывает фотограф.
В завершении героиня признается в том, что это сделала она. Однако режиссёры решили не показывать конкретную концовку, дав шанс зрителю самостоятельно прийти к ответам на главные вопросы
Что касается оформления сцены – оно было прекрасным. На сцене присутствовало огромное множество цветов, красивые окна и стеллажи с цветами. Много внимания было уделено фонтану, который делался целой командой специально для выступления. Из зала каждый искусственный цветочек выглядел настоящим, что говорит о замечательной и кропотливой работе ребят.
Институт психологии и образования представил свои самые яркие номера и коллективы. Зрители увидели на сцене современные и экспериментальные танцы, песни, замечательные театральные связки, авторское слово, а также театр без слов.
Номера были самые разнообразные: нежные, яркие, ритмичные, пластичные, современные, а главное – наполненные смыслом. Режиссёры стали проводниками зрителей в разнообразный мир цветов. От каждого номера захватывало дух, каждый танец и песня поражали своими эмоциями. Каждый артист на сцене вкладывал в свой номер всего себя, и это было видно.
Стоит отметить также поддержку зала, ведь она, несомненно, помогала актерам успокоиться и настроиться.