Студенты первого курса Института психологии и образования Казанского федерального университета 19 ноября 2020 года провели кураторский час о национальных блюдах народов мира.
Кураторский час прошел в дистанционном формате на платформе Microsoft Tims, где четыре творческие микрогруппы студентов группы 17.1-009 рассказали и показали секреты приготовления различных национальных блюд.
Рецепты русской кухни раскрыла Багаутдинова Арина, пригласив всех участников на чаепитие с вкусными блинами, которые были ею приготовлены онлайн. О татарских национальных блюдах, о кулинарных особенностях татарского застолья рассказала Абдулвалеева Адыля и пригласила одногруппников попробовать кыстыбый. Студентка из Узбекистана Исраилова Камилла поделилась секретами приготовления узбекского плова. Видео из Узбекистана, из дома Камиллы, где она ловко и умело готовит удивительно вкусное, аппетитное блюдо, очень понравилось студентам группы 17.1-009. Хазиева Динара и Газимзянова Гульчачак поделились рецептом приготовления грузинского блюда чахохбили. Мероприятие о национальных блюдах разных народов направлено на сплочение студенческого коллектива, раскрытие творческих способностей каждого студента группы, на развитие коммуникативных навыков, креативности, толерантности студентов. Студентам 17.1-009 группы учиться вместе пять лет. Мы должны знать и понимать друг друга, где бы мы ни жили и на каком бы языке ни говорили. Проведение такого мероприятия – это часть воспитательной работы по формированию компетенций мультикультурного педагога начальной школы.
Фото aggrego.ru