03 марта 2023
Конкурс общежитий - день второй!

Весна только засверкала первым лучами, а значит, конкурсы в самом разгаре! Вчера прошел конкурс на звания «Лучшего первокурсника» и «Лучшего активиста общежития КФУ»!

Перед началом мероприятия была проведена жеребьёвка, где активисты распределились по очереди своего выступления.

Первым этапом мероприятия выступил «Квиз». Участникам предстояло пройти 4 раунда по 5 вопросов. Вопросы были разные: от знания истории Казанского Федерального Университета и условий проживания в общежитии до проверки общей эрудиции и логики.

После небольшой разминки аудитории мероприятие официально стартовало. Ведущий объявил, с какой целью собрались здесь лучшие активисты общежитий КФУ. Участникам и зрителям были представлены члены жюри.

Следом прошёл этап с громким названием «Сюрприз». В ходе этого испытания лучшим активистам и первокурсникам было необходимо решить два задания на творческую тематику. Все участники очень переживали, ведь времени катастрофически не хватало, но эти активисты не зря зовутся «лучшими».

И вот настал финальный этап мероприятия. После небольшого перерыва участникам необходимо было представить свой проект, реализацию которого они уже начали осуществлять или только собираются. Бюджет, этапы проведения, план – эти слова не раз прозвучали в стенах зала, в котором проводилось мероприятие.

Все участники мастерски справились с выступлениями и продемонстрировали всё, на что они способны. У жюри впечатления от мероприятия остались только положительные, поэтому мы, как самая настоящая корреспонденция, решили спросить у участников и их мнение:

Саламия Еник, ИМО, житель ДУ (номинант на «Лучшего активиста общежитий КФУ»):

Почему ты решила участвовать в данном конкурсе?

— Потому что посчитала, что этот конкурс даст мне какой-то новый опыт: выступление перед публикой, защита проекта, который ты сам написал, сам придумал и, в лучшем случае, сам реализуешь на территории Деревни Универсиады. Мне кажется, что, учитывая то, что я активист, и занимаюсь активом, для меня это был как бы point skill, в общем, полезный опыт – это основная и главная моя причина.

— А как тебе вообще в целом мероприятие? Нравится?

— Мероприятие классное! И снова про проекты – это классное задание, которое направлено на творчество. Если эти проекты действительно будут реализованы, то, мне кажется, культурная масса управления ДУ поднимется на новый уровень, потому что, как я слышала, проекты реально классные, ребята серьёзно подготовились. Место проведения тоже подобрано классное, не думала, что на Пушке так здорово!

Добавлю, что ребята очень заряжены на успех, они все активные, выступления мощные, так что конкуренция присутствует, и это классно!

Борисовская Ульяна, ИМО (номинант на «Лучшего первокурсника»):

— Здесь собрались самые лучшие, я не считаю себя хуже кого-то. Думаю, что за 5 месяцев, которые я здесь провела – как мне изначально было сложно и как легко мне сейчас – я заслуживаю быть здесь.

— Мероприятие очень нравится, правда сначала думала, что будет совсем по-другому, но вообще не жалею, что я пришла, и это прям кайф!

Шакирова Диляра, ИВМиИТ, житель СГ (номинант на «Лучшего первокурсника»):

— Почему ты решила участвовать в данном конкурсе?

— Мне предложили председатель и заведующая, и я с удовольствием решилась на это, потому что мне очень нравится моё общежитие, и я просто кайфую в нём, я хотела продвигать его как-то дальше. Например, среди других выступающих я видела только ИМО или жителей Деревни Универсиады, соответственно, я хотела, чтобы СГ тоже как-то где-то продвигался, поэтому я вступила, и я была очень рада, что меня приняли.

— Да, очень здорово. Тут люди показывают себя, свои достижения. Например, лично на своём опыте могу сказать, что я замотивировалась: мне тоже захотелось везде участвовать больше и получать классные грамоты и сертификаты.

Эти теплые и заряженные комментарии хочется перечитывать раз за разом! Именно за такую дружескую и невероятно крутую атмосферу любят мероприятия все лучшие активисты и первокурсники Казанского Федерального Университета.

Источник информации: Текст: Арина Кисвянцева Фото: Аделина Молычева