23 января 2021
В "Университетской" школе прошла дегустация меню

Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон представила блюда на пробу председателям родительских комитетов классов

Руководство «Университетской» школы уделяет особое внимание питанию школьников, усиливая и пересматривая различные варианты меню, в частности, теми блюдами, которые с удовольствием едят школьники. Новая четверть не стала исключением: решено организовывать питание школьников, опираясь на принцип «кормить, тем, что полезно, и так, чтобы понравилось». Продегустировали и высказали свое мнение относительно меню родители учащихся.

«Мы Вас приветствуем в нашей школьной столовой. Здесь обновлено абсолютно всё: плиты, современные холодильники, духовые шкафы, появилось разделение на цеха, санитарные зоны. С этого учебного года мы приступили к массовому бесплатному питанию учащихся 1-4 классов. На сегодняшний день в целом по школе у нас питаются 86% детей. Это хороший показатель, однако важно понимать, что ребенок достаточно большое количество времени находится в школе, и важно, чтобы он был сытый, довольный, готовый к серьезной учебной работе», - отметила в начале встречи директор Елабужского института КФУ и продолжила: «Мы прошли разные этапы. И то, что мы сегодня представим, не окончательный вариант меню, мы его совершенствуем. Смотрим, как к нему относятся дети, и если не принимают, то что-то меняем. Так, мы ушли от гороха, пшенки и приходим к другому формату питания».

Новое меню богато разнообразием: это и картофельное пюре, и гречневая каша, и овощное рагу, и различные мясные изделия, и часто меняющаяся выпечка. Большое внимание уделено употреблению воды, так, в зале столовой установлен бойлер.

«Меню нам понравилось, оно сбалансированное. Радует, что, наконец, имеется выпечка. Мы сами все попробовали, очень вкусно. Иногда дети жаловались, что еда была немного холодной, но теперь мы видим, что установили микроволновую печь. Очень рада, что вопросом питания активно интересуются, поскольку это – процесс жизни, а по-другому никак», - высказала свое мнение председатель родительского комитета 5б класса школы Надежда Андрющенко.

На протяжении встречи гости задавали интересующие их вопросы, касающиеся работы буфета, графика и режима питания, а также состава представленных блюд.

«Наши блюда соответствуют СанПиН. В представленном двенадцатидневном меню имеются овощи и фрукты, курица и говядина. Мы руководствовались пожеланиями детей: убрали позиции, которые дети вообще не едят, а также решили менять некоторые блюда раз в месяц», - добавила заведующая «Университетской» столовой Александра Тё.

Источник информации: пресс-служба Елабужского института КФУ