02 марта 2020
Фестиваль "Студенческая весна - 2020" объявляется открытым!

Одними из первых на главную сцену Елабужского института КФУ вышли студенты факультета психологии и педагогики, экономики и управления и иностранных языков

Ежегодный смотр-конкурс фестиваля «Студенческая весна – 2020» в Елабужском институте КФУ начался с погружения в игру «Джуманджи» от студентов факультета психологии и педагогики, с психологического сеанса об интернет - зависимости в исполнении студентов факультета экономики и управления и с интригующей любовной истории, тесно переплетающей людей из Америки и СССР, от активистов факультета иностранных языков. Ребята удивляли зрителей своими хореографическими номерами, вокальными данными, актерским мастерством, прочтением монологов и не только.

Первыми вышли на сцену студенты факультета психологии и педагогики. История получила свое развитие на вечеринке у героини Насти в честь её дня рождения, где персонажи нашли игру – «Джуманджи» и решили в неё сыграть. По правилам игры у участников было три жизни и три задания, которые им необходимо было выполнить, чтобы выйти из игры живыми. На протяжении номера ребята учились забывать о личном эго, начинать заботиться о других, помнить о своих корнях и проявлять милосердие по отношению к другим. Добрую историю дополняли искрящийся юмор, душевные песни и зажигательные танцы.

«Это было круто! Мы терпели и работали до талого, отыгрывали каждый момент и репетировали одни и те же движения, пока не отрабатывали. В воплощении идеи принимали участие все – каждый что-то вносил, изменял, ночами не спал и пытался улучшить материал. Я получил уйму эмоций, удовольствие и кайф, мне понравились эмоции зрителей, потому что мы стараемся работать на них. Каждый актер отвечает за себя, за свою команду и за настроение зрителя», - поделился своими эмоциями о первом участии в фестивале студент факультета психологии и педагогики Рузель Камалиев.

Вторыми на сцену ворвались студенты факультета экономики и управления. Ребята затронули важный вопрос – влияние социальных сетей и различных гаджетов на людей, их поведение и настроение. Сюжет концерта построен на взаимодействии старшекурсников, которые сначала выявляют стадии заболевания «интернетным» вирусом, а потом пытаются найти пути лечения. На протяжении номера свои видео в «Тик – токе» показали преподаватели факультета экономики и управления, а студенты исполнили песни «Берегом» и «Пустяк», танцы «Возвращайся, любимый» и «Ошибка в расчетах», а также «Волжская баллада».

«Около месяца назад мы начали с написания сценария, составлением идей для видео. И вот где-то неделю назад мы начали усердно заниматься каждый день с 9 утра и до позднего вечера, а выходных как таковых и не было. Я думаю, что это того стоило, получить такой спектр эмоций. До выступления я очень сильно переживал, все тело трясло. После выступления был огромный всплеск эмоций, я даже не могу подобрать слов. Это было шикарно», - высказал своё впечатление студент первого курса факультета иностранных языков Даниил Петров.

Третьими на сцену вышли студенты факультета иностранных языков. Со сцены доносились вокальные исполнения на английском и русских языках, а на проекторе часто воспроизводился видеоматериал со вставками из жизни героев и монолога главного героя. Сюжет построился на любовной истории Алки, девушки из СССР, и Дэниела, молодого человека из Америки, который втягивает героиню в свои лживые игры. Ребята подняли важные вопросы – гражданственность и патриотизм, честность в отношениях с другими людьми и с самим собой, признание ошибок и поражений.

«Концерт просто шикарный. Все факультеты молодцы, показали себя с лучших сторон. Мне очень понравился момент с «Тик-током», так как я сама являюсь тик-токером, было смешно и в точку отмечено. Хочу отдельно отметить свой факультет иностранных языков – они очень хорошо постарались, я ими очень горжусь», - отметила студентка факультета иностранных языков Изиля Исмагилова.

Второй день фестиваля «Студенческая весна – 2020» порадует зрителей яркими выступлениями студентов факультета филологии и истории и инженерно-технологического факультета.

Источник информации: пресс-служба Елабужского института КФУ