19 февраля 2020
О здоровом питании в межкультурном аспекте

18 февраля 2020 года студентка Дрезденского технического университета Лиа Грайберг  со студентами 3 курса ИФМК КФУ обсудили принципы здорового питания в Германии и России. Лиа приехала в Казанский федеральный университет в рамках программы академической мобильности Эразмус+. В беседе студенты смогли не только обменяться мнениями о режиме питания и предпочтениях в еде  в разных странах, но и задать интересующие их вопросы о жизни в Германии. Студенты охотно делились своим опытом и интересовались гастрономическими предпочтениями германской студентки в Казани. Лиа отметила, что еда в России, на ее взгляд,  вкусная и недорогая, однако, разнообразие вегетарианских блюд невелико. Подобного рода живые дискуссии помогают не только снять языковой барьер, но и лучше познакомиться с культурой и обычаями страны изучаемого языка. 

Источник информации: доцент кафедры теории и практики преподавания иностранных языков Тулусина Е.А.