31 декабря 2018
"Кулинарное занятие"

Предновогодние дни на подготовительном факультете насыщены событиями. 28 декабря в группах 20-1811 и 20-1827 под руководством преподавателей Т.А. Литвиной и Д.А. Ивановой прошло необычное «кулинарное» занятие. Национальная кухня является важной составляющей культуры, поэтому занятие началось с рассказа о кулинарных традициях в России. Слушатели с помощью преподавателей приготовили два наиболее традиционных новогодних блюда – салат «оливье» и салат «селедка под шубой». После приготовления приступили к самой приятной части – к дегустации.

Каждый слушатель дома приготовил также своё национальное блюдо. После рассказа об истории и рецепте каждого блюда все имели возможность попробовать. На доске каждый писал название блюда, которое нам посчастливилось дегустировать. Список получился внушительный: блюда из России, Китая, Болгарии, Ирана, Турции, Кот-д’Ивуар, Колумбии и Перу. Такие занятия очень сближают коллектив, вовлеченность в процесс приготовления облегчает усваивание новой лексики, слушатели имеют возможность в реальности прикоснуться к культуре России и других стран. Слушатели и преподаватели остались очень довольны проведенным занятием. На прощание мы все поздравили друг друга с новым годом и пожелали друг другу дальнейших успехов!

Источник информации: Д.А.Иванова