В соответствии с Положением о стипендиях Президента Российской Федерации, утвержденным распоряжением Президента Российской Федерации от 06.09.1993 № 613-рп, и Положением о стипендиях Правительства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.1995 № 309, министерство науки и высшего образования Российской Федерации объявляет отбор претендентов на получение стипендий Президента РФ и стипендий Правительства РФ в 2020/21 учебном году из числа студентов, выдающиеся успехи которых в обучении и научных исследованиях подтверждены дипломами (или другими документами) победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, или являющихся авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей, опубликованных в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом, а также работы которых содержат информацию ограниченного доступа.
В качестве кандидатов на стипендии Правительства Российской Федерации могут выступать студенты, обучающиеся только по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета.
Назначение вышеуказанных стипендий на 2020/21 учебный год производится с 1 сентября 2020 года на один учебный год. Стипендия Президента РФ в размере 2 200 руб. в месяц, стипендия Правительства РФ - 1 440 руб. в месяц.
Студентам, желающим участвовать в отборе, необходимо обратиться к заместителю директора/декана по воспитательной и социальной работе своего института/высшей школы/факультета.
Сведения о кандидатах на получение стипендий Президента РФ и Правительства РФ необходимо представить в строгом соответствии с формой характеристики-рекомендации, опубликованной в данном объявлении.
Характеристику-рекомендацию в формате Word, а также сканированные копии всех документов, необходимо представить в срок до 24 июня 2020 года на адрес электронной почты: k_.ira@mail.ru.
Комплекты документов, поступившие не в полном объеме или позднее указанного срока, не рассматриваются.
В отношении каждого кандидата необходимо представить комплект документов, в состав которого входят:
Каждый документ, указанный в характеристике-рекомендации, также необходимо представить в электронном виде в формате pdf для прикрепления сканов в рабочем кабинете (наименование электронного документа должно соответствовать номеру блока, пункта и номеру строки в таблице характеристики-рекомендации. Пример наименования: Блок 2_1.1, Блок 2_1.2, Блок 2_2.1, Блок 2_2.2 и т.п.).
Информация в характеристике-рекомендации и копиях подтверждающих документов представляются только по тематике, соответствующей профилю обучения.