Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ЗЕРНА И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРАНЕНИИ
Наименование курса/программыФизиология и биохимия зерна и семян масличных культур при хранении
Целевая аудитория Специалисты в области лабораторной диагностики качества растительного сырья, в соответствии с требованиями профессионального стандарта ?Специалист по фитосанитарному мониторингу и контролю качества семян?.
Тип программы Программа повышения квалификации
Краткое описание, цель программы, приобретаемые навыки Биохимические процессы, лежащие в основе снижения и потери зерном жизнеспособности в послеуборочный период все еще нуждаются в дальнейшем изучении, несмотря на обширную литературу, посвященную проблемам старения зерна и других живых организмов.
Особое значение проблема потери всхожести при хранении имеет для зерна пивоваренного ячменя, важнейшей характеристикой которого является высокая всхожесть, позволяющая получить при проращивании в специальных условиях солод - продукт с высокой ферментативной активностью и высоким содержанием экстрактивных веществ.
В связи с этим, изучение физиолого-биохимических изменений зерна ячменя при старении в естественных условиях является актуальным и представляет теоретический интерес для биохимии растений и прикладное значение для технологии пивоваренного производства.
Структурное подразделение КФУ / Институт фундаментальной медицины и биологии
Ключевые слова Зерно, семена, масличные культуры
Требования к слушателям программы Диплом о высшем профессиональном образовании с приложением
Документ об окончании Удостоверение о ПК
Количество часов 16
Области знаний Сельское и лесное хозяйство
Биология