Наименование курса/программы | Физиология и биохимия зерна и семян масличных культур при хранении |
Целевая аудитория | Специалисты в области лабораторной диагностики качества растительного сырья, в соответствии с требованиями профессионального стандарта ?Специалист по фитосанитарному мониторингу и контролю качества семян?. |
Тип программы | Программа повышения квалификации |
Краткое описание, цель программы, приобретаемые навыки | Биохимические процессы, лежащие в основе снижения и потери зерном жизнеспособности в послеуборочный период все еще нуждаются в дальнейшем изучении, несмотря на обширную литературу, посвященную проблемам старения зерна и других живых организмов. Особое значение проблема потери всхожести при хранении имеет для зерна пивоваренного ячменя, важнейшей характеристикой которого является высокая всхожесть, позволяющая получить при проращивании в специальных условиях солод - продукт с высокой ферментативной активностью и высоким содержанием экстрактивных веществ. В связи с этим, изучение физиолого-биохимических изменений зерна ячменя при старении в естественных условиях является актуальным и представляет теоретический интерес для биохимии растений и прикладное значение для технологии пивоваренного производства. |
Структурное подразделение | КФУ / Институт фундаментальной медицины и биологии |
Ключевые слова | Зерно, семена, масличные культуры |
Требования к слушателям программы | Диплом о высшем профессиональном образовании с приложением |
Документ об окончании | Удостоверение о ПК |
Количество часов | 16 |
Области знаний |
Сельское и лесное хозяйство
Биология |