01 апреля 2021
Лицейский конкурс "Әбием рецептлары"

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 11 января по 21 апреля 2021 года.

1-й этап – съемка и монтаж роликов – с 11 января по 11 апреля 2021г. (до 11 апреля видеоролики должны быть отправлены на почту inna170468@mail.ru)

2-й этап – онлайн голосование – с 12 апреля по 16 апреля 2021г. (голосование открыто на главной странице после раздела "Новости" https://kpfu.ru/liceum)

  1. 6А класс "Кыстыбый" 
  2. 6А класс "Перемеч" 
  3. 7А класс "Немецкое печенье" 
  4. 7D класс "Чизкейк" 
  5. 8А класс "Печенье" 
  6. 8В класс "Малиновый тарт с шантильи и лимонным курдом"
  7. 8С класс "Белеш"
  8. 8D класс "Блины" 
  9. 8D класс "Кош теле" 
  10. 9А класс "Перемеч" 
  11. 9B класс "Китайские пельмени "Вонтоны" "
  12. 9С класс "Синабоны"
  13. 9D класс "Вишневый штрудель"
  14. 10А класс "Губадия" 
  15. 11Е класс "Блины" 
  16. 7А класс "Чак-чак"

3-й этап – награждение победителей и призеров конкурса – 21 апреля 2021г.

Положение о конкурсе ''Әбием рецептлары' (секреты национальной кухни народов Татарстана)''

 

21 апреля 2021 года в Лицее состоялась церемония награждения победителей, призеров и лауреатов IV Лицейского конкурса «Әбием рецептлары» (Секреты национальной кухни народов Татарстана). В этом году в оргкомитет конкурса поступило 16 заявок от обучающихся Лицея, а также от их родителей и бабушек. По положению конкурса были определены победители и призеры в 4-х номинациях – «Лучшее национальное блюдо», «Национальный колорит», «Блюдо-экзотика», «Приз зрительских симпатий». В этом году по результатам поступивших видеороликов была добавлена еще одна номинация – «Семейные рецепты», в приготовлении национального блюда которой участвуют родители и бабушки учеников.

Критерии оценивания подробно прописаны в Положении о конкурсе, жюри также обратил внимание на оформление рецепта на двух государственных языках нашей республики – на татарском и русском.

Подводя итог конкурсу, можно с уверенностью сказать, что семейные рецепты приготовления национальных блюд передаются из поколения в поколение, все участники конкурса – победители, потому что каждый из них показал творчество, мастерство и умение в приготовлении блюда.

Номинация «Лучшее национальное блюдо»

Победитель - Гатауллина Алсу и Хамидуллина Камилла из 10А класса – Губадия.

Призеры - Фаткуллин Нарбек из 6А класса  и его бабушка - Фаткуллина Зухра Нурисламовна – Кыстыбый.

Хохорина Алиса из 7А класса – Немецкое печенье.

Номинация «Национальный колорит»

Победитель – творческий коллектив из 8С класса - Андреева Анастасия, Гиниятова Камилла, Ильясова Алия, Асхадуллина Анзиля – Белеш.

Призеры – творческий коллектив из 11Е и 11В классов - Павлова Яна, Сорокин Родион, Шагиахметов Асгат, Ахтямова Зиля, Муллина Рената – Блины.

Васильев Дмитрий и Идиатуллин Булат из 8Д класса – Блины.

Номинация “Блюдо-экзотика”

Победитель - Сибгатуллина Амина из 8В класса - Малиновый тарт с шантильи и лимонным курдом.

Призеры - Ананьева Виктория и Юсупова Арина из 7Д класса – Чизкейк.

Творческий коллектив из 9С класса - Медведева Лейла, Нугманова Элина, Викторова Евгения, Мубаракшина Камилла – Синнабоны.

Номинация «Приз зрительских симпатий»

Победитель - Афанасьев Матвей из 8А класса и его мама - Афанасьева Елена Анатольева – Безглютеновые пряники.

Номинация «Семейные рецепты»

Победители:

Габдуллина Ралина из 7А класса и ее мама – Габдуллина Светлана Николаевна – Чак-чак.

Фахрутдинов Шариф из 9а класса и его бабушка – Фахрутдинова Файруза Раифовна – Вак белеш.

Всех участников поздравляем и желаем дальнейших творческих побед!

Источник информации: Пресс-служба Лицея