21 января 2021
Полина Синцова: "Казань – лучшее, что случалось в моей жизни"

Полина Синцова: «Казань – лучшее, что случалось в моей жизни»

Эта девушка – супергерой, ведь ни одно студенческое мероприятие в нашем Институте не обходится без её помощи в организации. Подробнее о своём пути и новой жизни в студенческом активе расскажет Полина Синцова.

Полина, многие знают тебя, как старосту в Деревне Универсиады и члена студенческого совета в ИФМК. Расскажи, с чего началась твоя история в Казани.

– Полтора года назад я поступила в Казань на направление подготовки «Русский язык как иностранный». Сразу же проясню, чтобы не было вопросов: я будущий преподаватель русского языка как иностранного. Да, довольно-таки странный выбор, но сюда я поступала целенаправленно, именно поэтому выбрала КФУ (специальность редко встречается в других университетах, а ИФМК сразу запал в душу). Переезд был сложным, честно скажу – в Казани у меня не было даже знакомых. Спасибо прошлой мне, что я не побоялась выйти из зоны комфорта и пошла на посвящение первокурсников 14 сентября, где встретила замечательных людей, с которыми не прекращаю общение и по сей день.

Спустя два года ты можешь назвать несколько плюсов жизни в Казани?

– Да хоть миллиард. Казань – лучшее, что случалось в моей жизни. Национальный колорит, душевные люди, прекрасная транспортная система, ровные дороги – это что сразу приходит на ум. Отдельным пунктом хочется отметить молочные продукты, выбор которых поражает. Не знаю, как я вытерпела 3 месяца летних каникул без катыка…

Что ты думала о студенческом активе на первом курсе, и как поменялось твоё мнение сейчас?

– Ну, тут всё по классике: думала, что это безумно крутые ребята, которые ходят всегда вместе и занимаются безумно важными делами. Помню, что на первой презентации студсовета они еще были в одинаковых бомберах, выглядело всё это дело очень привлекательно. Сейчас я сама хожу в этом бомбере, даже странно иногда от этого становится. Ребята на самом деле оказались куда душевнее, чем я о них думала изначально.

Хорошо, а как всё-таки на втором курсе ты попала в студенческий совет? Это была твоя цель?

– Целью такой никогда не задавалась, просто активничала в своё удовольствие всегда. Только на втором курсе меня заприметили и предложили занять должность секретаря студенческого совета и руководителя административной группы. Честно, я не испытала какой-то вселенской радости, просто продолжила заниматься своей деятельностью с таким же запалом, но уже в новом статусе.

Что входит в твои обязанности?

– В мои обязанности входит составление протоколов собрания, напоминание ребятам о дедлайнах. Если мы говорим про должность руководителя административной группы, то разделение обязанностей между администраторами, сопровождение мероприятий, помощь в проведении отборов в творческие коллективы.

К слову об административной группе. С какими ребятами приятнее всего работать в команде?

– Люблю инициативных и находчивых ребят! Помощь административной группы требуется часто, поэтому безумно ценю тех, кто готов эту помощь оказать практически сразу же. Стопроцентная отдача и получение удовольствия от того, что ты делаешь – это самое главное. Спасибо моей команде за то, что они демонстрируют все эти качества изо дня в день! Ваша работа важна и ценна!

Как тебя приняли руководители направлений?

– Тепло и душевно. Так, как будто меня там уже ждали с 1 сентября. Со всеми ребятами я была знакома лично, поэтому принять меня как-то иначе было нереально. До сих пор удивляюсь, как ИФМК умудрился собрать настолько удивительных ребят в 362 кабинете!

Закончи интервью тремя словами.

– Всё будет хорошо.

Интервью подготовила Арина Иванова.