Руководитель магистерской программы 

  Григорян Карен Альбертович

  Адрес: 420008, Казань, ул. Кремлевская 35, ауд. 1510в.

  Телефон: +7 (843) 206-52-33 (доб. 3535)

  Email: karigri@yandex.ru


Описание программы:

Магистерская программа «Аналитика и управление разработкой (Product Development)» направлена на формирование актуальных знаний и практических навыков, необходимых для управления процессом создания цифровых продуктов в индустрии информационных технологий.

Студенты изучают общую структуру разработки программного обеспечения (ПО), технические стандарты и выбирают инструменты для каждого этапа жизненного цикла продукта.

Программа включает изучение облачной инфраструктуры и способов развертывания продуктов в облаке, уделяя особое внимание инструментам разработки и возможностям Yandex.Cloud.

Цифровые продукты все активнее включают в себя элементы искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы быть более адаптивными, эффективными и способными удовлетворять потребности пользователей. В этой связи в рамках программы также реализуются курсы по технологиям искусственного интеллекта.


Зачем поступать в магистратуру:


Преимущества программы:


Какие дисциплины изучают магистранты:

Дисциплины профиля выстроены в соответствии с логикой производственного процесса разработки цифрового продукта.

1й блок представлен базовыми дисциплинами по основам методологии программной инженерии:

2-й блок включает дисциплины, на которых рассматриваются прикладные аспекты и инструменты разработки, в том числе:

3-й блок включает дисциплины по выбору, в том числе:

Факультативы:


Как организована проектная работа:

В рамках обучения и проектной работы магистранты изучают базовые возможности Yandex.Cloud и применяют основные сценарии работы с облачными сервисами.


Карьера выпускников:

Выпускники программы способны организовать процесс создания программного продукта от идеи до внедрения, работая в индустрии информационных технологий.

 Они смогут работать на различных позициях:

  1. Руководитель проектов: управляет процессом разработки цифрового продукта от начала до конца, включая планирование, контроль и оценку проектов;
  2. Продакт-менеджер: отвечает за стратегическое развитие продукта, определение требований и управление функциональностью;
  3. Архитектор ПО: проектирует и анализирует архитектуру программного обеспечения для обеспечения его масштабируемости, надежности и эффективности;
  4. Бизнес-аналитик: определяет бизнес-требования и обеспечивает их соответствие техническим возможностям продукта;
  5. Системный аналитик: занимается анализом и документированием системных требований, а также их интеграцией в общую архитектуру продукта;
  6. Технический директор (CTO): руководит технической стратегией компании и управляет техническими командами.