НОЦ доказательной медицины "Кокрейн Россия"\САЕ "Трансляционная 7П медицина" - Казанский (Приволжский) федеральный университет
НОЦ доказательной медицины "Кокрейн Россия"

Что делает Кокрейн?

Кокрейновское Сотрудничество существует для того, чтобы решения в здравоохранении становились лучше [правильнее].

За последние 20 лет, Кокрейновское Сотрудничество помогло трансформировать способ принятия решений в здравоохранении.

Кокрейн собирает и обобщает лучшие доказательства из исследований, чтобы помочь вам принимать информированные решения относительно лечения.

 Для кого работает Кокрейн?

Кокрейновское Сотрудничество - для всех, кого интересует использование информации высокого качества для принятия решений в здравоохранении. Являетесь ли вы врачом или медсестрой, пациентом или опекуном (ухаживающим), исследователем или спонсором, Кокрейновские доказательства представляют вам мощный инструмент для улучшения знаний и принятия решений в здравоохранении.

Для каждого находится своя роль, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь .

Кто мы? 
Кокрейн - глобальная независимая сеть исследователей, профессионалов, пациентов, ухаживающих за ними, и людей, интересующихся вопросами здоровья.

37 000 членов Кокрейновского сотрудничества из более чем 130 стран работают вместе, чтобы разрабатывать достоверную и доступную медицинскую информацию, свободную от коммерческого спонсорства и других конфликтов интересов. Многие из наших авторов являются мировыми лидерами в своих областях - медицина, политика здравоохранения, методология исследований, или движения по защите прав потребителей - а наши группы расположены в самых уважаемых академических и медицинских учреждениях в мире. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Наша работа признана в качестве международного золотого стандарта надежной информации высокого качества. 

Как мы это делаем?
Кокрейновские авторы связаны с организацией через Кокрейновские группы: группы Кокрейновских обзоров,организованные по темам здоровья и здравоохранения, сети коллег по темам, группы, разрабатывающие методологию систематических обзоров, и региональные центры. (Узнайте больше оструктуре нашей организации .)

Нет такого места или офиса, которые бы назывались «Cochrane». Наши авторы и группы базируются по всему миру, и большая часть нашей работы осуществляется в режиме онлайн. Каждая группа - это "мини-организация" сама по себе, со своим финансированием, веб-сайтом, и объемом работы. Авторы связываются с группой, в некоторых случаях - с несколькими группами, исходя из своих интересов, опыта и/или географического положения.

Мы не принимаем коммерческого или конфликтного финансирования. Это очень важно для нас, чтобы генерировать авторитетную и надежную информацию, работая свободно, не будучи скованными коммерческими и финансовыми интересами.

Почему мы это делаем? 

Сегодня Кокрейновская работа необходима ещё более, чем это было тогда, когда мы начинали, 20 лет назад. Поскольку доступ к доказательствам в здравоохранении увеличивается, увеличиваются и риски неправильного толкования сложного содержания; при этом вероятность того, что отдельно взятый человек получает полную и сбалансированную картину, уменьшается. Наша миссия - обеспечить доступную, достоверную информацию для поддержки информированного принятия решений - никогда не была более важной и полезной для улучшения здоровья во всем мире. Читать далее