25 апреля 2014
Умеешь учиться - умей и отдыхать!

Не часто встретишь представителей разных стран в одном месте. Да еще и в национальных костюмах! Но 24 апреля в стенах КФУ прошло мероприятие, посвященное особенностям национальной кухни разных стран.

В рамках Недели международной журналистики "Панорама" его участники могли не только попробовать угощение, но и узнать способ его приготовления.
Столы ломились от национальных блюд. Тут была и говядина, приготовленная по специальному рецепту из Китая, и орехи разных видов. С отварным рассыпчатым рисом соседствовало мясо казы, которое готовится из конины и подается на праздничный стол в Казахстане. Девушка из Габона – Сабрина приготовила говядину с овощами, Венера из Узбекистана – шашлык, плов и лепешки. Для этого она трудилась не покладая рук с семи утра. Олеся и Ноза не только порадовали собравшихся вкусной самбусой с мясом, но и зажигательно выступили с национальным танцем. Праздник удался на славу.
Журналистика сегодня - это не только интересно, но и вкусно.

 

 

Источник информации: Татьяна Староверова