10 апреля 2013
"Всегда хотела примерить милицейскую форму!" Миннекаева Динара Равилевна

Поклонница Витаса, татарского фольклора и татарской   эстрады,   Динара сама поет с 3 лет, участница многочисленных творческих конкурсов,  выбрала для себя творческую профессию журналиста, хотя всегда хотела примерить милицейскую форму.  По словам Динары, эти профессии в чем-то созвучны – ведь они обе связаны с людьми.

«Я хочу быть очень похожей на свою маму,  - говорит Динара.- Она одна воспитала нас, подняла на ноги, дала образование. Она живет для нас, ради нас. А еще я мечтаю, чтобы газета «Дарелфонун», в которой я работаю,  стала более привлекательной и интересной для студенческой аудитории».

Представляем вашему вниманию интервью с Динарой Миннекаевой:

Динара, есть ли у вас хобби?

- Я очень люблю танцы и пение. Я занималась танцами в школе, но сейчас почти не танцую. В настоящий момент активно занимаюсь пением. Петь начала еще в 3 года. День, когда был мой дебют, помню плохо. Мама рассказывала, что мое первое выступление состоялось на новогоднем концерте. В течение четырех лет я занималась вокалом с известным татарским певцом Мингулом Галиевым. Затем участвовала во многих песенных конкурсах. Конечно, были и взлеты, и падения. Многие спрашивают, для чего мне это, ведь я не профессиональная певица. Все просто: я пою от души и для души.

А вы поете чужие песни или собственного сочинения?

- Стихи сочинять я не умею, а вот тексты к песням иногда пишу. Правда, для этого мне нужно вдохновение. Музыку к моим песням обычно пишут знакомые композиторы или моя родная сестра.

Кто ваш любимый исполнитель?

- Больше всего люблю творчество Витаса. Когда он приезжает в Казань, всегда стараюсь не пропустить его концерт. Кажется, знаю наизусть все его песни! Некоторые из них даже сама исполняла еще в школе. Из татарских исполнителей мне нравятся Фелюс Кахиров и Раяз Фасихов. Вообще, я предпочитаю слушать народные песни, преимущественно – татарские.

Вы играете на музыкальных инструментах?

- Да, играю на пианино. Могу аккомпанировать себе, когда пою. Но сегодня сыграть на публику уже не смогу - многие навыки ушли. Но это не страшно. Меня всегда выручит родная сестра. Она у меня профессиональный музыкант.

Кем вы мечтали стать в детстве?

- Я мечтала стать милиционером. Но даже сегодня не забываю своей мечты. Например, недавно видела девушек в милицейской форме. И меня вновь посетило это желание – стать милиционером, примерить милицейскую форму. Но по профессии я - журналист. И это неслучайно. Ведь в какой-то мере работу милиции можно сравнить с журналистикой. Обе связаны с общением с людьми, исследованиями и изучениями.

Кто для вас пример для подражания?

- Для меня пример – это моя мама. В 35 лет она осталась вдовой. Мама родила мою сестренку, и через два дня не стало нашего папы. Она осталась с тремя детьми на руках. Несмотря на трагичность ее судьбы, мама не отчаялась. Она одна смогла поднять всех нас на ноги, дать образование. Меня всегда восхищала ее стойкость и терпение. Ради нас она жила и живет. Я очень дорожу маминым мнением и всегда советуюсь с ней.

Какие у вас планы на будущее?

Сегодня я работаю в университетской татарской газете «Дарелфонун». Издание выпускается только 1,5 года. А в этом году мы стали «Лучшим студенческим СМИ» в республиканском конкурсе «Студент года-2012». Моя мечта заключается в том, чтобы как можно больше людей узнали о нашей газете. Хочется сделать ее еще более интересной и информационно насыщенной для студентов.

Презентация.

Источник информации: Светлана Сагитова, Ангелина Головатая, Луиза Биктимирова