22 апреля 2013
"Хочу, чтобы мои идеи воплотились в жизнь". Анна Владимировна Гедмина

Гедмина Анна Владимировна - активный человек. Всю ее продуктивную деятельность, оригинальность мышления и неподдельную доброжелательность можно проследить как в работе, так  и в  многочисленных хобби.

Она успешно реализует себя в профессии: Анна Владимировна  кандидат химических наук, работает заместителем директора Химического института им. А.М. Бутлерова по социальной и воспитательной работе со студентами. Организаторские способности, открытость  и креативность помогают ей хорошо  ладить с молодежью.

Анна Владимировна принимает участие в постановке номеров для различных фестивалей, праздничных мероприятий и творческих вечеров. Среди них "Студвесна", "День первокурсника", "День рождения Химического института", "Литературный вечер Химического института". А еще она увлечена лепкой из полимерной глины, свои креативные  авторские изделия с удовольствием дарит друзьям и близким.

Тесная связь профессионального с личностным свойственна и нашей номинантке. Сама Анна Владимировна ценит порядочность и надежность. Конкурсантка признается, что ей важно окружение, на которое можно понадеяться.  "В жизни бывают разные ситуации, а человек  порой беспомощен. Поддержка близких людей, с которыми ты общаешься, работаешь, попросту необходима", - говорит Анна.

Анна поделилась  в своем интервью с журналистами о сокровенном и о своем необычном увлечении ? лепкой из полимерной глины.

Какие качества Вы цените в людях?

- В первую очередь порядочность, которую сейчас редко встретишь, надежность.  Крайне важно, чтобы тебя окружали люди, на которых можно понадеяться.  Ведь в жизни бывают разные ситуации, а человек  порой беспомощен. Поддержка близких людей, с которыми ты общаешься, работаешь, попросту необходима.

А готовы  ли Вы прийти на помощь в любую минуту?

-  Все, что в моих силах, я всегда делаю и помогаю

Кто Ваш кумир?

- Этот человек  - моя мама, хотела на нее быть похожей. Мне казалось, что она сильная, уверенная и может прийти на помощь. При этом она была моей учительницей, что довольно символично.

Откуда такое оригинальное увлечение как лепка из полимерной глины?

- Моя подруга-психолог рассказала о лепкотерапии, которая применяется даже в детсадах. Правда, из пластилина. Она посоветовала мне полепить, чтобы чувствовать себя более комфортно и спокойно в довольно беспокойной жизни. Поскольку я работаю научным сотрудником, преподаю, очень много дел в деканате, для меня это особенно актуально. Попробовала и  в итоге начало получаться. Теперь по праздникам нашим сотрудникам и преподавательницам я дарю свои изделия. В каждой детали оставляю частицу себя. Делаю украшения с добрыми намерениями, чтобы,  когда человек носил эту вещь, ему было приятно.

Какие трудности в лепке?

- Очень сложно делать серьги, поскольку нужно сделать две одинаковые. Любую деталь в одном экземпляре, например, брошку, легче сделать. Делаешь, выдумываешь, творишь. А когда создаешь вторую,  понимаешь нужно, чтобы они были одинаковыми. Хотя некоторым нравятся  разные.

Сколько занимаетесь лепкой из полимерной глины?

- Первый раз я сделала ручные изделия и подарила всем на 8 марта в прошлом году.

А как обстоят дела с другими увлечениями?

- Танцами я увлекалась больше в школе. Но поскольку я занимаюсь социально-воспитательной работой, то часто приходится принимать участие  в постановке танцевальных номеров. Мои студенты выступают на разных фестивалях, проходят дни рождения химического института. Проводим литературные вечера, на которых мы не только читаем стихи, но и поем, танцуем. Участие принимают и профессора. На ближайшем литературном вечере тоже планируем станцевать, я в том числе. Загадывать не хочу, но стараюсь развиваться и в этом направлении.

Поскольку в детстве занималась танцами на льду, по выходным хожу на каток. Умею выполнять трюки, вращения, учу этому и племяшку.

Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Поскольку моя мама учительница, я также мечтала стать учительницей.

В чем хотите себя еще попробовать?

- Хочу научиться шить. Морально готовлюсь к этому пока.  На самом деле в голове много идей, хочу, чтобы они воплотились.

Источник информации: Светлана Сагитова, Ангелина Головатая, Луиза Биктимирова