28 апреля 2016
Сладости традиционной турецкой кухни

Сегодня , 27 апреля , мы посетили мероприятие «Сладости традиционной турецкой кухни», которое проходило в Генеральном Консульстве Республики Татарстан в Казани. Вместе с нами на мероприятии было еще несколько групп студентов.

Мероприятие было довольно интересным. В первой его части нам рассказывали про сладости, которые готовят в Турции. Повар, который приготовил нам эти чудесные десерты (о которых я расскажу далее) признался нам, что для него это мероприятие было волнительным, ведь его главной целью является ознакомить многие страны с турецкой национальной кухней. Мало ли, вдруг нам не понравится. Рассказал нам, что все продукты для мероприятия он смог с легкостью найти на полках Казанских магазинов.

После, с речью, приуроченной 130-тилетию татарского народного поэта – Габдуллы Тукая, выступил турецкий Консул. Могу отметить, что Консул говорил на татарском языке, и его татарский был на отличном уровне. Также на мероприятии присутствовали сотрудники авиакомпании «Turkish Airlines», нам удалось с ними поговорить и выяснить, что их самолеты вылетают из Казани целых 5 раз в неделю.

Собственно, о самих десертах. На выбор нам предоставили три вида манного пудинга: миндальный, кофейный и еще один, вкус которого мы так и не смогли определить. Многим из нас этот десерт оказался по вкусу, но, увы, гостей мероприятия было достаточно много, поэтому некоторым досталось всего по одному виду пудинга.

В целом, все были довольны. Для кого-то это мероприятие оказалось даже слегка волнительным, ведь не каждый же день приглашают в посольство! А для тех, кого сегодняшнее мероприятие особо заинтересовало, могут завтра посетить мастер-класс по приготовлению турецких блюд.

Источник информации: Хадеев Камиль 10.1-508 Б