04 июля 2012
Необычный экзамен

Сегодня на четвертом курсе инженерно-технологического факультета состоялся экзамен по дисциплине «Технология приготовления пищи».

Завершающий этап сдачи экзамена прошел не совсем стандартно. Если первые два задания были обыкновенными - ответить на теоретические вопросы курса и подготовить презентацию предприятия общественного питания – то третье отличалось от других. Группе нужно было приготовить блюда, с задумкой сервировать стол и оформить бутылку в оригинальном стиле. Выставка проектов и дегустация блюд состоялись в лаборатории обработки пищевых продуктов, которая располагается в общежитии №2.

На суд жюри представили 4 сервированных стола: «Летний вечер», «Летняя услада», «Италия», «Арабелла». Экзаменационное задание заключалось в том, чтобы приготовить вторые блюда и закуски. Однако студентки не ограничились этим, украсив столы редкими десертами и фруктами. Среди представленных блюд была картошка по-деревенски, мясо по-французски, галлине э вердуре, фарфарелла «Жульен», профитроли и другое.

Каждая бригада была оригинальна по-своему. Тем не менее, на особом уровне выступила группа, представлявшая итальянский стиль. Соответствующая скатерть на столе в тон одежде бригады, декоративное украшение и презентация блюд не оставила жюри равнодушными. Первое место было отдано именно этому столу.

Также в этот день надо было оценить оформление бутылок. Посовещавшись, первое место было присуждено Ксении Хуснуллиной, которая превратила бутылку в мельницу, на втором месте оказалась Кристина Гусева с вязанным украшением в виде женского наряда, а третье место отдали Татьяне Пушкиной – она крючком связала куклу в национальном костюме, тем самым выполнив экзаменационное задание. Отдельный диплом «За оригинальность» получила Алсу Саитгараева за роспись на стекле кистью.

 

Источник информации: Анна Перфильева, Пресс-центр